コメント

ちっち
育児お疲れ様です!
何か不快な事があるんですかね??
私も1か月目の時はギャン泣きで、なかなか寝てくれませんでした!
授乳してもダメですか?

退会ユーザー
寝かせるときのおろす順番はどうされてますか?
うちは頭から置いておしりを最後におろすと10回中8回位の割合で成功してます|ω`)
-
じゃびぃ
遅い時間にお返事ありがとうございます。
すごい確率ですね。逆にやってしまっていたので、それでおいてみます。- 4月6日
-
退会ユーザー
あとはおろしたあとにおひな巻きにしてるのもあるんだと思います。
おろした後に足が伸びなければ、よし、成功だ!と勝手に思い込んでます😅💦
今夜もあともう少し!
お互い頑張りましょう✨- 4月6日
-
じゃびぃ
はい。頑張ります。元気出ました!おひな巻きもチャレンジします。
- 4月6日

ゆママ
お疲れ様です😊
今さっきまで まさに私もそうでした💦
おっぱい、おむつ、全てやったのに泣き止まず…こうともなれば おんぶだー!と思い 抱っこ紐でおんぶしながら、YouTubeでオルゴール流して ゆらゆらしてたら やーっと寝ました😭
立って ゆらゆらしながら 自分も目つぶってたら 立ちながら 寝てしまうところでした🙌
じゃびぃさんの お子さんも寝てくれると助かりますね😢
私は あと2時間後には 起きて弁当作って…ってやらなきゃですが…お互い頑張りましょうね😭❤
-
じゃびぃ
遅い時間にお返事ありがとうございます。私も座ってゆらゆらしてたら寝ててぞわっとすることがよくあります!
二児のママは大変ですね…でも、すごいな。私も頑張ります。- 4月6日

退会ユーザー
うちの子もおっぱいあげて、ミルクもあげて、寝たと思ったらまた今起きて授乳してます(>_<)
すぐぐずります(泣)
-
じゃびぃ
何がそんなに嫌なの…ってなっちゃいますよね。
真っ暗な部屋で泣き声だけが響いてます…- 4月6日
-
退会ユーザー
眠いとイライラしちゃいますよね(泣)
なんで夜になると泣き止まないんだろーって思います( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)- 4月6日
-
じゃびぃ
この時間は魔の時間です…
毎日「夜は寝るんだよー」っていってます。
あ…また起きました。- 4月6日
-
退会ユーザー
うちの子もさっき授乳して寝たのに起きてまた授乳開始です⤵ ⤵ ⤵
おっぱい飲んだらすぐ寝るのに、すぐ起きるから寝れないです(>_<)
夜ちゃんと寝てほしいですよねー( ˟_˟ )- 4月6日
-
じゃびぃ
なぜそんなに泣くのか答えてーと、聞きたくなります。
またゆらゆらしてみます。- 4月6日
-
退会ユーザー
眠いけどお互い頑張りましょう(>_<)!!!- 4月6日

♡M♡
お疲れさまです😊
だっこずっとしてても寝てくれない時は最終手段で添い乳してます!添い乳すると寝てくれるので!その時に自分も一緒に寝ちゃいましょう🙌頑張りましょうね!
-
じゃびぃ
もともと完ミでくわえてもらえないんです…添い乳したかったんですが…添いミルクしたいくらいです。わら- 4月6日

かほ
こんばんは
わたしも1ヶ月の男の子育ててます(*´◒`*)
うちも夜寝る時間になると眠いはずなのにグズグズしてなかなか寝てくれません
でも1ヶ月目のはじめの頃よりだいぶグズグズの時間が減りました!
参考になるかわかりませんが、私は朝起きたら日光を浴びせてます。それと昼間よく寝るとやっぱり夜なかなか寝ないきがするのでなるべく声かけたり散歩して刺激したりしてます。昼間寝てくれると色々出来て楽なんですけどね〜
夜寝るときはお風呂でてから寝るまでギャン泣きです…とりあえず環境整えてもだめなので、抱っこして歩き回ります。その時もなかなか泣き止まなかったら抱っこの仕方を色々変えたり部屋を変えたり外に出て見たり、気分転換するとおちつくことがあります。色んな抱っこの仕方試して見てください^ ^あとは寝る前泣くのは、オムツの時みたいに不快から泣くのとは違い不安で泣くのかなと思うので、胎内音に似た音を聞かせると落ち着いてくれます。うちはドライヤーの音が落ち着くみたいです^ ^あとは完ミで添い乳は出来ないとの事ですのでおしゃぶりはどうですか?使い方に気をつければ癖にならないと思うし、2歳くらいまでに外れれば歯並びには影響ないみたいなんで使ってみるのもいいと思います。うちもおしゃぶりでピタッと泣き止みます!
寝るときは添い寝してます?うちの子は1人で寝てくれないんですが、抱っこからそのまま一緒に横になり腕枕するとよく寝てくれます。熟睡すれば腕を抜いても寝ててくれます。
イライラするのすごくよくわかります。でも赤ちゃんの寝顔みるとイライラしてごめんね〜って申し訳なくてだめな母親だぁって自己嫌悪に陥って、こっちまで泣けてきますよね(T-T)
イライラしたときは少しだけ赤ちゃんを1人にします!そうするとギャン泣きしてほったらかししてるのがだんだん申し訳なくなってきて抱っこしてあげなきゃ、ってなるのでそしたら抱っこします。数分間ほったらかしにしても赤ちゃんは大丈夫ですよ!散々泣いて抱っこしてもらったら安心して寝ることもありますし^ ^あとは抱っこ紐つけて歩きながらイヤホンで音楽聴いて鳴き声が聞こえないようにしたりもしました!
色々ためして赤ちゃんにあった方法見つけてください^ ^
お互い大変ですが頑張りましょうね
いつかこの辛い時期が終わりますよ、きっと!
長文失礼しました!
-
じゃびぃ
ありがとうございます。
イライラわかってもらえてるだけで気持ちが楽になりました。
読んでるときに涙がとまらなくなりました。
イライラしちゃう自分と、子供に当たってしまう自分…
親になった資格がないって思ってしまって。
明日からはキツくなったら音楽聞いてみようかと思います。- 4月6日

saaaya
おひな巻きオススメですよ!☺︎︎あと授乳枕あるならそれに寝かせるのもオススメです🎵
-
じゃびぃ
ありがとうございます。昨日は昼も夜もあまり寝てないから、子供も辛いだろうに…寝れない不安を少しでも取り除いてあげられるように頑張ります!
- 4月6日

Mii
わかります~😫なにしてもギャン泣き😥もうどうしてほしいのー?ってなりますよね😵
-
じゃびぃ
お返事ありがとうございます。お昼にバッチリ寝てしまっていて、完全に昼夜逆転です。起こしても寝ているほどぐっすりで…
夜はできるだけ真っ暗だから私の方が辛くなってきてしまいます。
わかってもらうだけで心強いです!- 4月6日
-
Mii
昼夜逆転してると本当にしんどいですよね😫
昼間で一緒に寝たりして睡眠時間を確保してます😂
お互い頑張りましょぉ🎵- 4月6日

miho
うちもベッドに下ろすと起きちゃうので夜中は抱っこで寝かせてそのまま腕枕で、同じ布団で寝てます!そしたら少し長く寝てくれるようになりました✨
-
じゃびぃ
お返事ありがとうございます。やっぱり少しずつですよね。昼寝しないように、お散歩いったりして夜に備えても寝てくれないと昼間の頑張りはなんだったのーってダメママ炸裂してしまいます。焦らずですよね!!
- 4月6日

ママリ
上の方と同じです✨
抱っこしたまま寝かせて
自分のベッドにそのまま腕枕で
寝かせて添い寝してます😆
結構、長く寝てくれますよー💓
ベビーベッドで寝てほしいですが、
まずは自分がねれないのが
辛いので、今はそうしてます😊
-
じゃびぃ
お返事ありがとうございます。自分も一緒に寝れる体制を整えることが大切ですよね!一緒の布団で寝ることを検討してみます。
- 4月7日

にゃんごろう
私も1ヶ月で昼間ほとんど寝なくて家のことが何も出来てない感じです😭
昼間寝ないからなのか夜は3時間くらいは寝てくれます。
抱っこしてもぐずぐず、ミルク飲ませた後もぐずぐず、母乳あげてみてもぐずぐず…
おくるみで巻いて寝たらそのまま置いてみる…
それでもダメな時は、座ってて赤ちゃん抱っこして寝たなーと思ったら抱っこしたまま横に置いて腕は抜かずに私も隣で横になります。
腕枕した感じの体制ですかね🤔
私はこんな感じで一緒に寝ます(笑)
ホントはベビー布団で寝かせたいけど…寝かせると泣くので結局一緒の布団で寝てます。
腕枕も最初は不安だったんですが…それで寝てくれるなら…と。
寝相がかなり悪い方だったけど…腕枕してる時は気を張っているのか大丈夫でした。
子育て大変ですけど…私はこんな時期もあっという間に過ぎてく!と言い聞かせてやってますよ〜!
お互い頑張りましょう♪
-
じゃびぃ
お返事ありがとうございます。私は最近は夜になるとリビングで、子供の横で横になってます。寝室は夫がいて同じ部屋では夜中は泣いて寝れないだろうし、夫にもイライラしてしまいそうなので…。
今しかないこの時間を楽しめるように、私も言い聞かせてみようと思います!- 4月7日

退会ユーザー
こんばんは、初めまして☺️
すごーーーーく気持ちわかります…
私も完ミなので、泣いたらおっぱいあげるってのも出来ないし、今オムツ換えたのに、ミルクいっばい飲んだのに、眠いんだろうから長い時間トントンしても寝なくて、なんで泣いてるの!!ってこっちが泣きたくなりますよね😭
私、夜は諦めて子どもと一緒にソファで寝ちゃってます(笑)
うちは1番縦抱きが落ち着くらしいので、縦抱きでねたら段々とラッコ抱きにしていってソファに座り、前のテーブルに足をかけてすごい体勢で😁笑
ちなみに昼間も寝ない確率とっても高くて、
寝たと思っても秒で起きるか、数分で起きます😭
この前初めて授乳クッションに寝かせたら、昼間3時間も寝てくれて奇跡でした😭✨
しかしその夜はやはり授乳クッションでも寝ず…笑
赤ちゃんは眠くても、眠りに落ちる感覚ってすごく怖いらしいんです!
眠かったら寝たらいいのにと大人は思うけど、それを聞いてから安心させてあげなきゃなって更に思うようになりました✨
頑張りすぎず頑張りましょう💗
同じ思いの方々いて嬉しくなりました☺️
子ども達は私達のこと大好きですよ😘
-
じゃびぃ
お返事ありがとうございます。
私もすごい体制で寝かしつけしてます。おっとはテレビつけてもいいんじゃないかって、いってくれますが、なんとなく暗くして寝て欲しいきちもあって、真っ暗で格闘中です。
眠るときって怖いんですね…確かにわかってあげれてなかったです。安心をあげられるようになりたいです。
お返事読んで元気出ました!- 4月7日
じゃびぃ
遅い時間にお返事ありがとうございます。あくびして、寝るのにすぐに起きて…
オムツや、げっぷ、ミルクもあげたんですが…
寝ては起きてを繰り返します…
「寝ないなら朝まで付き合おう」って思っても泣かれると、頑張れなくなってしまいます。
ちっち
室温とかはどうですかね??
それか、置くと泣いちゃいますか?
私、座って抱っこしながら何度か寝ました😅
不安になるのか、自分の胸あたりに赤ちゃんの顔がくるようにして、心音聞かせると良く寝ましたよ😁
じゃびぃ
置くとすぐに起きてしまいます。私のイライラが伝わってしまっているのかもですね。
ちっち
イライラするのは、ママさんが頑張っているからですよ😊✋️
「そっか!眠たいなぁー?」「抱っこしてて欲しいかぁー」とか声に出してみたらどうですかね?
これも、私はイライラを抑えるためにやったりしてました😅
良かったら試してみて下さい😣💦
じゃびぃ
その言葉に助けられます。
本当にありがとうございます。
声に出して今夜も乗りきります!