※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5年前の保育園に再度見学すべきか相談中。市役所からは変化がある可能性もあり、時間があれば見学が良いとアドバイス。時間はあるが少しめんどくさい気持ちも。見学すべきか悩んでいる。

保育園の見学について
5年前に上の子が通ってた保育園に申請したいのですが、再度見学しに行った方が良いと思いますか?

市役所の方からは5年前だと変わってるところもあるかもしれないから時間があれば見学したほうが良いかもしれません。

と言われました。時間はありますが、少しめんどくさい気持ちが出てきてしまってます😂
みなさんなら見学行っておきますか?

コメント

あちゅぴよ🐣

行きますね〜めんどくさいですが、これから預ける所なので見ておきたいです!

はじめてのママリ

私は上の子が通ってた園は行かなかったです。7歳差なので被りません。
通ってなかった園を他に2つ見学に行きましたよ。
労力かけるの面倒くさくて😅

はじめてのママリ

5年だと変わってるかも思います💦めんどくさいけど1回見といたほうがいいです。
先生たちの雰囲気やもし園長や主任が変わっていたら尚更園の方針や色も変わってます😅