順天堂大学医学部付属静岡病院で出産予定の23週妊婦です。病院でのエコー写真について、病院が4Dエコーを撮ってくれるか、または自分で依頼するか疑問があります。エコー写真が不明瞭で、4Dで見たいと考えています。
順天堂大学医学部付属静岡病院で10月に出産予定の23週妊婦です🤰4Dエコー?などをインスタに載せてるママさんをよく見かけますが、病院にお願いして撮ってもらってますか?それとも病院側が勝手に見せてくれるものですか?👶🏻
3時間待った健診でも、いつも説明もなくどこが赤ちゃんのどの部分なのか全く分からないエコー写真を1枚渡されて終わりなので、4Dで見てみたいなぁと思ってます❤︎.*
- くままま🧸(生後5ヶ月)
コメント

ぽこ
初めまして!
私も順天で出産予定で今24週の妊婦なので親近感湧いて今更コメント失礼します 🥺✨ 何曜日に通われてますか?もし男の先生が嫌でなければ金曜日の田中先生でしたらかなり待ちますがめちゃくちゃ詳しく見てくれてお顔の4Dも毎回見せてくれます 🥹✨ いつも足やら顔やら3.4枚は貰えますよ!言えば言った部分の貰えると思います ☺️
くままま🧸
コメントありがとうございます🫶🏻️木曜の熊谷先生を予約していますが結局待ち人数が多かったり急患だったりでここ3回くらいは熊谷先生に見てもらえてません💦そんなちゃんと診てくれるなら金曜の田中先生に変更したいです😂笑
ぽこ
田中先生が産婦人科の1番上の先生みたいで1人目の時含め何人か他の先生にも見てもらったけどやっぱ田中先生が1番しっかり見てくれてエコーもわかりやすいです 🥹 順天ほんとに診察も会計も待ちますよね 😮💨😮💨
くままま🧸
そうなんですね!😮次回の病院で田中先生に変更できるか聞いてみます👂教えてくださりありがとうございますꔛෆ待ち時間長すぎて毎回疲れてます🤦♀️笑