※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーチキン
ファッション・コスメ

水平な真っ平らな場所(フローリング等)で仰向けで寝てお腹をなでている…

遅くに失礼します。

水平な真っ平らな場所(フローリング等)で仰向けで寝てお腹をなでていると左右のバランスを違う?感じがします。

左側が柔らかいというか…ぷにょっとしている。
右側はパンパンとしてると言うか張ってる訳ではないですが、ぷるんと弾力がある感じ。

痛みも全くなし。

胎動もあり、アプリのMybabybeatでもしっかり心音確認できます。

次の検診は約10日後です。

同じ様な方や経験したことがある方いらっしゃいますか?

コメント

≪ととろ≫

赤ちゃんのいる位置による感じじゃないですかね^^*

• シーチキン

シーチキン

7ヶ月なので子宮内はまだ余裕はあるし、動き回っては寝て…の繰り返しですもんね。

毎日同じ時間になでてみたりしてて観察してみます\( 'ω')/

• 4月6日
  • ≪ととろ≫

≪ととろ≫

そうですね、
    私もそんな感じの時ありましたよ~^^*

• 4月6日
おいなり

初めまして!
同じ名前だったのでつい!(笑)

そして、多分赤ちゃんの向きなのかと思います( *´艸`)
痛みがなければ心配しなくて大丈夫ですよ〜♪
うちもよくお腹歪んでる?傾いてる時がありました😊✨

是非、お尻かな?頭かな?と想像してみてください♡

• シーチキン

シーチキン

わ!同じ名前ですね!!(笑)
    親近感\( 'ω')/

出産終えて落ち着いたらシーチキンで白いご飯を山盛り食べたいと考えてる程シーチキン好きです(笑)

今のところはお陰様でお腹の中の子は順調で、私自身も痛みもないし出血等ありません。

想像して惜しみなくなでてたりして残り少なくなってきたマタニティ生活を楽しみたいと思います(゚∀゚)!

• 4月6日
  • おいなり

おいなり

素敵な願い事ですね♡!
    産後いっぱい食べましょう👍❤️!!

お互い貴重な残りのマタニティライフを楽しみましょうね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

グッドアンサーありがとうございます♪

• 4月6日
ルニー

赤ちゃんが大きくなってきたのといる場所でそうなる事があります(^ ^)
私もおへその右側は柔らかいけど左側が硬いとかボコッとしてると
そこにお尻があるのかなーって思ってます笑
後期に入るともっと分かりやすくなると思いますよ(❁´v`❁)

• シーチキン

シーチキン

後期になるのが楽しみです(゚∀゚)

私も想像力を膨らませて「こっちは頭かなー?」とか思いながらなでてみたいと思います\( 'ω')/

• 4月6日

わたしは立ってても、お風呂の中でも、右と左で形や硬さが違ったりしてるのがわかります。
赤ちゃんのいる場所👶によりお腹の形が変わるんだと勝手に思い込んでいました(´・_・`)!!!

• シーチキン

シーチキン

立っててもわかるんですね!
    私はそこまではわかりません(´・ω・)

毎日同じ時間になでてみたり、色々考えながらなでてみたりしようと思います\( 'ω')/

• 4月6日