※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちなち
その他の疑問

妊娠中のカフェイン摂取はよくないと聞きました(๑-﹏-๑)ココアが大好き…

妊娠中のカフェイン摂取は
よくないと聞きました(๑-﹏-๑)
ココアが大好きで
どうしても飲みたいのですが
ミロとかでもダメなのでしょうか。
いいアドバイスがあれば
お願いします(∗•ω•∗)

コメント

なかちん

私はあまり気にしないでコーヒーや紅茶を一日一杯〜二杯飲んでます٩(●˙▿˙●)۶
ママリでも皆さん過剰摂取しなければ一日一杯〜二杯なら大丈夫とコメントされてるのを見かけたので(笑)
なのでココアも少しなら大丈夫だと思います!!
私もたまにココア飲みます♡

ぶーぶ

カフェインも、摂り過ぎるとよくない。ってことなので、1日一杯とかなら大丈夫ですよ!

それに、コーヒー>紅茶>ココアの順でココアのカフェイン量は少ないです。
ミロの原材料にもココアは含まれてるのでカフェインは入ってますが、同じくカフェイン量は少ないので、1日何杯も飲むとかじゃなければ大丈夫ですよ!

ヒサナ

ココア美味しいですよね♡
特に寒くなってきた今の季節飲みたくなりますよね、私は妊娠中ココアほぼ毎日1日1、2杯は飲んでました(๑⃙⃘❛ڡ❛๑⃙⃘)
ちゃんと元気に生まれてきましたよ(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)

くまモン

ちなみに、緑茶とかの方がカフェイン多いので気をつけて下さい(◍•ᴗ•◍)

R★★★

私はコーヒーが大好きです(≧∇≦)タンポポコーヒーも買ってみたのですが…やっぱり普通のコーヒーが良く…1日2杯ぐらいなら大丈夫みたいなので( ^ω^ )

1日1杯だけご褒美みたいな感じで飲んでます(≧∇≦)
取りすぎなければ大丈夫ですよ★

camellia0303

私は中国茶が好きで、熱い烏龍茶やジャスミン茶を毎日500mlの水筒に入れて出勤しています😋

1日一杯くらいなら問題無いと言われていますし、子ども二人とも元気に生まれてきましたよ💓

どうしても気になるようでしたら、一週間に一回とか二回、ご褒美的な感覚で飲まれては…✨

なちなち

コメントありがとうございます!
少し気分が晴れました(*´ч ` *)
ご褒美的な感じにして
飲みすぎないように
気をつけます(´,,•ω•,,)♡

くらま

あくまで過剰摂取しなければ問題ないらしいですよ♪(^o^)v
私もコーヒー大好きで、さすがに控えてはいますがたまに…いいよね…って感じで飲んでます(笑)

私の場合タバコも酒もコーヒーもだっただけに、タバコとお酒はダメだし…って考えるとたまのコーヒーくらいは許してくれ( ;∀;)って感じで…

くまモン

カフェインの表がありました^ - ^

なちなち

コメントありがとうございます!
私も食事にいろいろ
気をつかって生活してるので
ココアくらいはいいかな(*´ч ` *)
飲みすぎだけには
気をつけます(´,,•ω•,,)

なちなち

わざわざありがとうございます!
参考にさせていただきます^ω^)

Megu

ココアはカフェイン少なめと良く聞きますよね。
1〜2杯なら大丈夫じゃないかな⁇と私は判断しちゃいます。

私は基本麦茶ですが
緑茶は1日1杯は飲んでます。

あと私は頭痛持ちなのでどうしてもな時はカフェインレスじゃない
カフェラテを飲んでます。
頭痛にはカフェインが良いと聞いて(´・_・`)

ただココアも糖分には注意かもしれないですね。