※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の絵の具セットが高いですね。他の業者も同じ値段ですか?値上げの印象もあります。学校以外で購入された方いますか?

小学校の絵の具セット4600円って高くないですか?学校から色んな業者の注文用紙持って帰ってきましたが、どこも似たような値段です💦
本当にそんなにするもんなんでしょうか?ここ数年で値上げしたよう印象もあります💦
学校の注文以外で買われた方いらっしゃいますか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子学校で買ってないです☺️
それでも3000円とか、、だったような🤔
学校で頼むより安かったですよ🤭

まんまるしかく

うちの学校は自分で他で買っていいとのことだったので楽天で買いましたよー☺️

Riiiii☺︎

高いですよね😭 買いましたが😂
道具が高いてよりバックが高いんだと思います笑

うちも学校業者以外でもきちんと道具が揃ってればどこで買ってもよかったので自分で用意してる方いましたよ😊

はじめてのママリ🔰

はーい!
楽天で買いました!
可愛いのたくさんありました!4100円くらいだったような。。。
500円くらい安く買えましたよ!

はじめてのママリ🔰

楽天で買いましたが4500円とかでした!
ポイントがいくらがつきましたが🙂
今同じ商品を見たら5000円越えてました💦

ママリ

高いです!!!!値段というより好みのものがなくて…2000円くらいのをイオンで買いました🫶

はじめてのママリ🔰

皆様
教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
大事なのは絵の具や筆なのに、カバンの代金が高すぎて😭
6年間使うものなので割り切って、子どもの好きなやつ買おうと思います💦ありがとうございました🙏