コメント
まっこ
託児所併設の仕事はどうですか?
定番のヤクルトもそうだし、工場とかも託児所ついてるところあります。
普段よその幼稚園などに行っていても、臨時で預けられたりしますよ。
うちも昔ヤクルトで働いてて、上の子は幼稚園だったので夏休みなどの長期休みは臨時で預け、下の子は月極で預けてました。
小学生も低学年くらいまでは託児所連れていけたので頼んでました。
まっこ
託児所併設の仕事はどうですか?
定番のヤクルトもそうだし、工場とかも託児所ついてるところあります。
普段よその幼稚園などに行っていても、臨時で預けられたりしますよ。
うちも昔ヤクルトで働いてて、上の子は幼稚園だったので夏休みなどの長期休みは臨時で預け、下の子は月極で預けてました。
小学生も低学年くらいまでは託児所連れていけたので頼んでました。
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まっこ
工場でも託児所開設されるからどうですかってハローワークで勧められて働いたことありますが、長期休みだけ託児所に連れて行ってました。
1日500円とかで給料天引きされる形でした!
知り合いのママさんは看護師さんで、普段は幼稚園だったけど長期休みは職場の託児所とかも使ってたみたいなので割とどこでもいけるかもです。
mk3070
託児所というのは小学生もいいんですか?
まっこ
上にも書いてますが、私が今まで利用したところは低学年(3年生)くらいまではオッケーでした。
さすがに高学年になってくると危ないってことでダメみたいですが。