コメント
まっこ
託児所併設の仕事はどうですか?
定番のヤクルトもそうだし、工場とかも託児所ついてるところあります。
普段よその幼稚園などに行っていても、臨時で預けられたりしますよ。
うちも昔ヤクルトで働いてて、上の子は幼稚園だったので夏休みなどの長期休みは臨時で預け、下の子は月極で預けてました。
小学生も低学年くらいまでは託児所連れていけたので頼んでました。
まっこ
託児所併設の仕事はどうですか?
定番のヤクルトもそうだし、工場とかも託児所ついてるところあります。
普段よその幼稚園などに行っていても、臨時で預けられたりしますよ。
うちも昔ヤクルトで働いてて、上の子は幼稚園だったので夏休みなどの長期休みは臨時で預け、下の子は月極で預けてました。
小学生も低学年くらいまでは託児所連れていけたので頼んでました。
「保育士」に関する質問
こんばんは 夫婦で保育士ですが、私が産休に入ると旦那の給料だけで賄えません。貯金もしようとしましたが、支払いが難しく。 産休手当と育児休業手当金をもらった人いますか? それと、保育士夫婦の方でどんな感じで賄え…
批判コメントなどはご遠慮お願いします🙇♀️ 保育士をしています。 自分の職場は系列園が数ヶ所あり、 異動時などにその先生へアルバムを送る風習があります📕 何度か異動を重ね、手元にはアルバムが数冊あり これらはみ…
扶養内パートですが、しんどいです。 辞めたいってほどではないですが、明日仕事かと思うと本当にしんどいです。 仕事は嫌な人はいませんが、内容がきつく、正社員のような動きを求められています。(保育士です) 週3、5…
お仕事人気の質問ランキング
まっこ
工場でも託児所開設されるからどうですかってハローワークで勧められて働いたことありますが、長期休みだけ託児所に連れて行ってました。
1日500円とかで給料天引きされる形でした!
知り合いのママさんは看護師さんで、普段は幼稚園だったけど長期休みは職場の託児所とかも使ってたみたいなので割とどこでもいけるかもです。
mk3070
託児所というのは小学生もいいんですか?
まっこ
上にも書いてますが、私が今まで利用したところは低学年(3年生)くらいまではオッケーでした。
さすがに高学年になってくると危ないってことでダメみたいですが。