コメント
ta
ドラム式ではないですが
ヒタチのビートウォッシュ使ってます!
使い勝手は良い、問題なし🙆
ゴミも捨てやすい🙆
デメリットは乾燥時間が2時間半くらい
かかることですかね(-_-)
電気代も2000円くらい上がった気がします。
毎日3回まわして一回は乾燥もしてます。
あーしも
ドラム式の洗濯機で毎日乾燥使ってます!
乾燥使うと服は縮みます!
なのでタオルだけ乾燥かけてます☆
タオルは普通に干すよりフワフワになりますよ(*^^*)
デメリットは、ホコリとゆうか糸くずが溜まりやすくなるので、手入れが面倒ですー!
電気代とかは気にしてなかったので分かりません(>_<)
-
あーしも
日立のビッグドラムです!
- 4月6日
-
でんすけママ
コメントありがとうございます!
私も使うとしたらタオルとか靴下、肌着とかだけにしようと思ってます♪ホコリ取りが手間なんですねー。
買って良かったですか?普通のでも大丈夫でしたか?- 4月6日
-
あーしも
うちはタオルを手洗う度に変えたりして、タオルの洗濯物の量が多いのと、洗濯物干す作業が嫌いなので、少しでも干す手間が減って買ってよかったと思います☆
- 4月6日
-
でんすけママ
うちもタオルが毎日大量なのであるといいかもですかね(>_<)
何度も質問して申し訳ないですが、何故日立のビッグドラムにしたんですか?他ので迷ったやつはありますか?- 4月6日
-
あーしも
タオル多いならあったら便利だと思います(*^^*)
家電にウトいので、店員さんのオススメで買っちゃいました!笑- 4月6日
-
でんすけママ
それは間違いないですね!笑
ちょっと気持ちが傾いてきました(*´罒`*)とても参考になりました!ありがとうございます!- 4月6日
はくたろ
日立のドラム式を最近買いました。それまで縦型を使ってたのですが、洗濯の容量を上げたかったのと、乾燥機能を使いたくて買い換えました。まとめると...
メリット→
•節水⁇
•干す時間が少し省ける
デメリット→
•タオル類は乾燥が一度で乾いてないことが多い。
•乾燥された衣類が臭い(ワイドハイターなどの漂白剤を液体から粉にすると解決しました)
•柔軟剤の香りは無。若干焦げ臭い。
•ドアを開けたところのゴムパッキンに子どもの靴下やガーゼが挟まる(細かいものはネットに入れるようにしました)
•途中で洗濯物を追加できない
•水が少なすぎてすすぎが心配なため、結局2回すすいでしまい、そんなに節水じゃない気がする...
•脱衣所が狭くなった
とまぁ、デメリットの方が多かったです!乾燥機能は期待したほどではなかったです。ちゃんと調べてから買えばよかった....
電気代は、北国なのですが暖房費がちょうど減ってくる時期なので、あまり違いがわかりませんでした。水道代はすこーし減ってたけど、洗濯機のおかげなのかはまだわかりません!
-
でんすけママ
コメントご丁寧にありがとうございます!
デメリットの方が多いですね💦安い買い物じゃないですもんねー。脱衣所が狭くなるのも嫌だし…悩む(>_<)
正直なご意見ありがとうございました!参考になりました!- 4月6日
みんじゅ
14万くらいで現品価格で型落ちのやつ買いました!
メリット
雨など使うと便利
服とシーツ洗うと干すとこなくなるから、服洗って外に干した後、シーツは洗って乾燥機使う
デメリット
乾燥機に多く詰めすぎると乾かない
ぐらいで私はあって良かったなと思います!
電気代も乾燥いっかいで50円くらいかと??🤔
-
でんすけママ
雨の日に出来るのいいですよねー。これからワーママになるので、夜回して朝乾いてるとかも理想です。笑
ちなみにどこのメーカーのものかお聞きしてもいいですか?💦- 4月6日
-
みんじゅ
働くんですか??(´⊙ω⊙`)
それなら断然に乾燥機つきのを買った方がいいですよ👍
日立です!
一番安いやつです笑- 4月6日
-
でんすけママ
働くなら欲しいですよねー。でも電子レンジも欲しくて悩んでます(^^;
日立の方多いですね!私も量販店行って色々聞いてみます!ありがとうございました(^^)- 4月6日
でんすけママ
ドラム式じゃないやつあるんですね!乾燥って普通だと2時間半かからないものなのですかね?結構かかるイメージでした!