楽天ポイントとビットコインの運用についてアドバイスをお願いします。
楽天のポイントを運用してる方に質問です❣️
楽天ポイント運用とビットコインというふたつがあり、イマイチ違いがわからず、、とりあえず半々に入れていますが、みなさんどうしていますか?
アドバイスお願いいたしますm(_ _)m
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
みんてぃ
ポイント運用は投資信託の価値に合わせて変動します。
ビットコインはビットコインの価値に合わせて変動します。
どちらが良いは好みですが、ほったらかしとくならポイント運用の方が安定して増える可能性が高いです。
ポイントだしリスク高くても良いやーって感じならビットコインも良いと思います。
ビットコインの方でたまたま下がってる時にいれてかなりプラスになったこともあります。ポイントって使わないと価値がないと思ってるので、サクッと引き出して使いました。
はじめてのママリ🔰
ビットコイン1、運用3位の割合で入れています🙌
上がり幅は断然ビットコインですが、手数料が結構高いのでなんとなく損した気分です😅
-
はじめてのママリ
手数料かかるですね、、💦
先程ポイント投資というのもあると知り、???と混乱しております😭- 6月13日
はじめてのママリ
ポイント投資というのもあるとさっき知ってより???となっております😭💦
みんてぃ
ポイント投資は、ポイントを使って投資信託を直接買うものです。
みんてぃ
ポイント運用だと引き出してもポイントにしかならないですが、楽天証券を開設してニーサ口座もつくるなら、そちらでポイント投資をした方が、税金も取られずお得な気がします。
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます❣️
この間NISA口座作りました!
今楽天ポイント運用のアクティブコースと、ビットコインに半々入れているのですが、全部引き出して移し替えた方がお得ですかね🤔
みんてぃ
ポイント運用で増えてもポイントにしかならないし、手数料引かれますからね。ポイント運用分は投資信託で使った方が賢いと思います。