はじめてのママリ
あけてないです!
1時間半でちょい足しすることもありますし、2時間〜2時間半で飲ませることもあります😂
病院では3時間じゃなくてもあげちゃっていいって言われてました🥹
ままリん
同じく生後4ヶ月完ミです☺️!
基本的には最近3.5時間〜4時間間隔です。夜は夜通し寝るので8〜10時間くらい空きますが💦
寝かしつけの時間を決めてるので、ミルクの時間が中途半端の時は少しだけ追いミルクして寝かしてます✨
めめぽた
3ヶ月で完ミです!
基本的には、4時間間隔です!
お昼寝などの時は、5時間あく時もあります🍼
はじめてのママリ🔰
助産師さんに相談したら2時間あいてたらいいですよーって言われました☺️
お風呂の時間とかお出かけ前とか、どうしても3時間空かない時ありますもんね😲
saoRiまま
うちは寝てる時以外は3時間で欲しがります。200あげてるので増やしたくないですが夜はよく寝てくれるので1日4〜5回です!
はじめてのママリ🔰
基本はそうしてますが就寝時間との兼ね合いで、3時間ちょい前〜早くて2時間半ちょい過ぎにあげることもあります🍼
新生児の頃はかなり厳密に守って時間を空けてましたが、3ヶ月ぐらいからそこまで気にしなくなりました!
というか遊び飲みとかのせいでそんなことを言ってられなくなりました🤣
Sawa
ぜんぜん守ってないです!
飲みムラすごいので1時間であげたりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
2時間とかであげる時もありました!
はじめてのママリ🔰
私も2時間とかであげるときありますよ🥹
はじめてのママリ🔰
なんとなーく意識してますが絶対3時間!とは思ってないです!
まいまい🔰
うちも4ヶ月で完ミです!
夜寝てる時は朝まで10時間前後空くのですが、起きてる時は2時間半~3時間くらいの間隔であげてます🍼
大体そのくらい時間が空くと拳しゃぶりを始めるのであげる目安にしてます!
かな
全然空けてないです!
飲みムラがあるので1、2時間おきぐらいにあげる時もあります。
しっかり飲んだ時は3時間とかなったりしますが、今は夏で喉も乾くだろうと思い早くあげたりしてました!
コメント