※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年向けの絵本と児童書を教えてください。2年生の娘と1年生の息子がいます。最近はゲームやテレビに夢中で、読書時間を増やしたいです。

小学校低学年におすすめの本教えてください!!(絵本、児童書)
2年生の娘、1年生の息子がいるので、男女それぞれのおすすめ教えていただけるとうれしいです☺️

小さい頃からおもちゃばかりで、あまり本を与えてこなかったのを今更後悔してまして💦
最近は特にゲームやテレビ三昧なのもあり、デジタルデトックスと言いますか、今後は読書の時間を増やしていきたいなと思ってます📖

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

小2の息子も小学校上がるまではあまり本に興味ありませんでした😂
小学校入ってからは図書室が楽しいのか?本の楽しさに気付いたのか?結構な頻度で本を借りてきます💡

最近はかいけつぞろりやおしり探偵シリーズを良く読んでます💡
あとサバイバルシリーズも面白かったようで気に入って読んでます◎

1年生の頃はみっけ!(ウォーリーを探せ的なやつ)を良く借りてきてました😊

女の子だったらルルとララシリーズはどうですかね🤔
昔で言う、わかったさんシリーズみたいな本でお菓子などレシピ載っている本です💡

Mon

うちの子はこの辺の本を年長から読んでます。小2ですが、何度も繰り返して読んでて、面白いみたいですよ。