子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐で新生児の頭が出てしまい、苦しそうです。正しい付け方を教えてください。 新生児の抱っこ紐の付け方のコツ教えてください! 持ってる抱っこ紐はエルゴです。 どうしても頭が抱っこ紐の端から出てしまいます。 そして赤ちゃんがヒーヒー言ってて苦しそうです。 最終更新:6月13日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 新生児 赤ちゃん うなママ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 身長は足りてますか?😳😳 6月13日 うなママ 出生時は50センチだったのですが、それ以降測れてません😭 測ってみたいと思います! もし身長が足りていた場合、なにかコツありますかね…??、 6月13日 はじめてのママリ🔰 腰ベルトをしっかりウエストのくびれらへんの高めの位置に固定して赤ちゃんを抱っこしてお尻から背中をCカーブにしてあげて背中のベルトもとめたら赤ちゃんとママの体の隙間が手のひら一枚分くらい開くようにしたら大体はいい感じにつけれると思います😳 頭が抱っこ紐の端から出てしまうとゆうのは肩ベルトの下から出てしまうとゆうことでしょうか?😵 6月13日 うなママ ありがとうございます! 腰ベルトはウエストのくびれらへんでしっかり固定しているつもりです💪🏻 お尻から背中をCカーブにするのはうまくできていないかもしれません😭 画像の赤丸辺りに頭がダラーンときてしまう感じです… 6月13日 はじめてのママリ🔰 Cカーブは抱っこ紐をつけたあと、抱っこ紐の中から両手で赤ちゃんのお尻をすくいあげるような感じで抱っこ紐の背もたれ部分に深く座らせるような感じにするとうまくいきます!😳 頭を真ん中に置いといてもダラーンとしてきてしまうのであればキツすぎないようにお腹の横のベルト縮めてみても良いかもしれないです🤔🤔 6月13日 うなママ ありがとうございます🙇🏻♀️ 試してみます!! 6月13日 はじめてのママリ🔰 またお手伝いできることあればコメントください🤣🤣 6月13日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うなママ
出生時は50センチだったのですが、それ以降測れてません😭
測ってみたいと思います!
もし身長が足りていた場合、なにかコツありますかね…??、
はじめてのママリ🔰
腰ベルトをしっかりウエストのくびれらへんの高めの位置に固定して赤ちゃんを抱っこしてお尻から背中をCカーブにしてあげて背中のベルトもとめたら赤ちゃんとママの体の隙間が手のひら一枚分くらい開くようにしたら大体はいい感じにつけれると思います😳
頭が抱っこ紐の端から出てしまうとゆうのは肩ベルトの下から出てしまうとゆうことでしょうか?😵
うなママ
ありがとうございます!
腰ベルトはウエストのくびれらへんでしっかり固定しているつもりです💪🏻
お尻から背中をCカーブにするのはうまくできていないかもしれません😭
画像の赤丸辺りに頭がダラーンときてしまう感じです…
はじめてのママリ🔰
Cカーブは抱っこ紐をつけたあと、抱っこ紐の中から両手で赤ちゃんのお尻をすくいあげるような感じで抱っこ紐の背もたれ部分に深く座らせるような感じにするとうまくいきます!😳
頭を真ん中に置いといてもダラーンとしてきてしまうのであればキツすぎないようにお腹の横のベルト縮めてみても良いかもしれないです🤔🤔
うなママ
ありがとうございます🙇🏻♀️
試してみます!!
はじめてのママリ🔰
またお手伝いできることあればコメントください🤣🤣