※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で新生児の頭が出てしまい、苦しそうです。正しい付け方を教えてください。

新生児の抱っこ紐の付け方のコツ教えてください!
持ってる抱っこ紐はエルゴです。
どうしても頭が抱っこ紐の端から出てしまいます。
そして赤ちゃんがヒーヒー言ってて苦しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身長は足りてますか?😳😳

• うなママ

うなママ

出生時は50センチだったのですが、それ以降測れてません😭
    測ってみたいと思います!

もし身長が足りていた場合、なにかコツありますかね…??、

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルトをしっかりウエストのくびれらへんの高めの位置に固定して赤ちゃんを抱っこしてお尻から背中をCカーブにしてあげて背中のベルトもとめたら赤ちゃんとママの体の隙間が手のひら一枚分くらい開くようにしたら大体はいい感じにつけれると思います😳

頭が抱っこ紐の端から出てしまうとゆうのは肩ベルトの下から出てしまうとゆうことでしょうか?😵

• 6月13日
  • うなママ

うなママ

ありがとうございます!
    腰ベルトはウエストのくびれらへんでしっかり固定しているつもりです💪🏻
    お尻から背中をCカーブにするのはうまくできていないかもしれません😭

画像の赤丸辺りに頭がダラーンときてしまう感じです…

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Cカーブは抱っこ紐をつけたあと、抱っこ紐の中から両手で赤ちゃんのお尻をすくいあげるような感じで抱っこ紐の背もたれ部分に深く座らせるような感じにするとうまくいきます!😳

頭を真ん中に置いといてもダラーンとしてきてしまうのであればキツすぎないようにお腹の横のベルト縮めてみても良いかもしれないです🤔🤔

• 6月13日
  • うなママ

うなママ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    試してみます!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またお手伝いできることあればコメントください🤣🤣

• 6月13日