※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りや後追いが少なく、ママに執着もないが、定型発達のお子さんはいますか?人にあまり興味がないようで心配しています。

人見知り後追いあまりなく、ママに執着もないけど、定型発達だったお子さんっていますか?人にあまり興味ない気がして、心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはママへの執着が1歳になって爆発したような気がします😂それまでは人見知りも後追いも数える程度で心配もしていました💦
今のところ、定型発達です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

一歳なってからなんですね!今のところ変化なく心配です😟

• 6月13日
あじさい💠

息子はそんな感じで私に執着なくて育てやすかったです。
ママがいいな、くらいはありましたがママじゃなきゃヤダ!みたいな激しいのはなかったように思います。
娘の方がママじゃないとヤダ!とか、居なくて泣くとか、激しいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    息子さん、性格はどんな感じですか?うちは、あっさりした性格なのか特性なのか、、と悩んでいます🥲

• 6月13日
  • あじさい💠

あじさい💠

性格は、基本はのんびりやさんです。マイペースですね。

性格でも特性でも、集団生活でものすごく困る事がなければ診断しなくても大丈夫なんじゃないかなって思います😌
    まだ1歳じゃ全然わかりませんよね。3歳児健診まではかわいいかわいいで育てても良いのかなって思います。人見知りない方が楽な時ありますよね☺️

• 6月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!うちもマイペースな感じはあります🤔周りのお友達とかを気にしてません🥲

そうですよね。今はまだわからないですもんね!人見知り、ちょっと憧れます🤣

• 6月13日