コメント

maimai
我が家は2月初めに着工し6月中旬引渡し予定でしたが、5月末には引っ越しました~😊友人は予定より遅くなったパターンが多かったですが💦
maimai
我が家は2月初めに着工し6月中旬引渡し予定でしたが、5月末には引っ越しました~😊友人は予定より遅くなったパターンが多かったですが💦
「住まい」に関する質問
大手のお家や家の紹介をしているSNSを見ると素敵だな〜と羨ましく思ってしまいます🥲 貯金、子供がしたいことをさせてあげる、旅行…等 お金のことはあまり気にせず楽しく過ごしたいと思い、背伸びはせず現実的に考えてミ…
(長文ほぼ愚痴です)騒音問題で、賃貸の集合住宅→賃貸戸建てに引っ越した方! 引っ越して良かった点、悪い点など教えて欲しいです😭 過去に深夜に帰宅する方が上階に越してきて、ものすごい足音と物音がうるさくて一睡も…
新築住宅街に家を購入して住んでいます 60坪くらいの敷地に駐車場2台分ほど空きスペースがあり 目隠しフェンスは無く丸見えになっています そこにガーデンチェアを置いて子供とお茶したいなと思っています 我が家は南向…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
差し支えなければ、何故引き渡しが早まったか、どのタイミングで早まることがわかったか、を教えていただきたいです、、!
また、ご友人方はなぜ引き渡し遅くなったのでしょうか、、?
理由などご存知でしょうか?🥹
maimai
我が家は、工程表通りというよりか前倒しで全てが進んでいました!例えば予定では18日からクロス貼りとなっていても15日には始まっていたり...。工事着工前から「早まる可能性あり」と担当者からは伝えられていました😊
友人宅は工事スピードが遅かったと言っていました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
最初から早まっているなら、その時点で引き渡しも早まるかも、、!という期待も出ますね❣️
ご友人のお話もありがとうございます!
たしかに、工事の内容によっては天気に左右されることもありそうですし、職人さんの体調にもよりそうですもんね、、参考になりました❣️ありがとうございました!
maimai
完成が楽しみですね😊問題なく工事完了されることを願っています✨