※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建ての引き渡しについて、引き渡しは9月半ば予定ですが、早まることは少ないですか?

新築戸建ての引き渡しについて

現在新居の工事が進んでいるのですが、5月着工、9月半ば引き渡し、と言われています。

ものすごく順調で9月までに引き渡されるのでは?と淡い期待をしているのですが、引き渡しが早くなることって少ないのでしょうか???🏠

コメント

maimai

我が家は2月初めに着工し6月中旬引渡し予定でしたが、5月末には引っ越しました~😊友人は予定より遅くなったパターンが多かったですが‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ、何故引き渡しが早まったか、どのタイミングで早まることがわかったか、を教えていただきたいです、、!
    また、ご友人方はなぜ引き渡し遅くなったのでしょうか、、?
    理由などご存知でしょうか?🥹

• 6月13日
  • maimai

maimai

我が家は、工程表通りというよりか前倒しで全てが進んでいました!例えば予定では18日からクロス貼りとなっていても15日には始まっていたり...。工事着工前から「早まる可能性あり」と担当者からは伝えられていました😊
    友人宅は工事スピードが遅かったと言っていました💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    最初から早まっているなら、その時点で引き渡しも早まるかも、、!という期待も出ますね❣️
    ご友人のお話もありがとうございます!
    たしかに、工事の内容によっては天気に左右されることもありそうですし、職人さんの体調にもよりそうですもんね、、参考になりました❣️ありがとうございました!

• 6月14日
  • maimai

maimai

完成が楽しみですね😊問題なく工事完了されることを願っています✨

• 6月15日