※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線のお得な予約方法と、2歳前の子どもが楽しめるスポットについて教えてください。

新幹線のお得な予約方法を教えてください!

今年の10月に友人の結婚式で、家族3人で京都から横浜にいきます。(宿泊は親戚宅で一泊予定)

1歳8ヶ月になった娘と大人2人での初めての新幹線旅です。5年ほど前は都内に住んでいたので里帰りでよく新幹線利用していたのですが、ここ最近は年会登録などなしでネット予約もできるようになったと聞きました。スマートEXなど、誰でも予約はできるのでしょうか?

あと、もし2歳前の子どもが楽しめそうなスポットなどあれば、そちらも教えていただけると嬉しいです♪
横浜アンパンマンミュージアム?など候補として検討しています。

お詳しい方ぜひお力貸していただけましたら幸いです🙏

コメント

私は最強😎

スマートEXが便利です!Suica事前に追加するとSuicaで新幹線乗れます。変更とかもすぐできるから楽です♪遊び場ですが,八景島シーパラダイスも楽しいです!子供も大人も楽しめます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び場の情報までありがとうございます!チェックしてみます♪

• 6月14日