子育て・グッズ 離乳食4日目、おかゆが食べられず心配。口を開けても食べず、不安。これでいいのか?次ににんじんをあげてもいい? 離乳食4日目です。 おかゆを小さじ1も食べれていないかもしれないです。 あーんと口を開けますが、そのままパクッと閉じてくれません。 最初はこんなもんですか? このまま小さじ1がずっと続きそうで… 来週からにんじんとかもあげていいんでしょうか? 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ ママリ(1歳6ヶ月) コメント ママリ デロデロ出ちゃう感じですかね? 哺乳反射?とかで食べる気があっても出ちゃうのかもしれません🤔 自分だったら1週間空けてから再度チャレンジします! 6月13日 ママリ 口からあまり出ることはないです! でもスプーンで少しずつ何口かあげて途中でもういらないとされるので、量が全く増えません😅 6月13日 ママリ 私達も旅行先の食べ慣れないものが出てきたら、少し食べて「うん、もういいや」となる現象が赤ちゃんに起きてるんでしょうね😂 野菜はかぼちゃ、甘いからかすごい食べますよー! あとは焼き芋ほぐしてあげたらすごい食べてました👍 ぜひお試しあれ🙏 6月13日 ママリ かぼちゃとか甘いのチャレンジしてみます!確かにおかゆそんなに味ないし微妙なんですかね😂 6月13日 ママリ 中期になると納豆という力強い味方が加わるんですけどねー🤔 青のりとか香りをつけるとよく食べてた気がします! 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
口からあまり出ることはないです!
でもスプーンで少しずつ何口かあげて途中でもういらないとされるので、量が全く増えません😅
ママリ
私達も旅行先の食べ慣れないものが出てきたら、少し食べて「うん、もういいや」となる現象が赤ちゃんに起きてるんでしょうね😂
野菜はかぼちゃ、甘いからかすごい食べますよー!
あとは焼き芋ほぐしてあげたらすごい食べてました👍
ぜひお試しあれ🙏
ママリ
かぼちゃとか甘いのチャレンジしてみます!確かにおかゆそんなに味ないし微妙なんですかね😂
ママリ
中期になると納豆という力強い味方が加わるんですけどねー🤔
青のりとか香りをつけるとよく食べてた気がします!