※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

猫の足裏の毛のカットについてタフトカットをしているかどうか気になっています。具体的な方法や道具について教えてください。

猫飼いの皆さん、タフトカットってしてますか?

まだ1歳の猫なんですが、シャンプーやヘアブラシ、爪切りのお手入れくらいで足裏の毛のカットってしたことなかったです。長毛でもないのでトリミングも連れて行ったことはなかったですが、足裏は肉球の隙間から毛がたくさん生えてました。

皆さん足裏の毛のカットってしてるんですか?
ネットで見たらバリカンとか出てきました。
色々教えてください🙀💦

コメント

はじめてのママリ🔰

短毛種の雑種を飼ってます🐈
足裏の毛のカットしたことないです。
ブラッシングと爪切りくらいです😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    足裏の毛って生え具合どうですか? うちの子たまに床滑ることもあってちょっと気になっています😓🐈

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉球じゃないところに生えていますが、かなり短くて肉球には被っていないです。
    長い子だとカットすると滑らなくなりそうですね😸

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😃教えてくださりありがとうございます❣️🐈

• 6月13日
あじさい💠

短毛の方は切ったことないです!
長毛の方は滑ったりしちゃうので、たまに小さいハサミ(赤ちゃんの爪切り用くらいの大きさ)ではみ出てる毛を切ったりします。あんまり奥まで欲張らずに思いっきり出てる部分だけにしてます!