※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

お風呂上がりの髪の毛の乾かし方で、ストレートから癖毛に変わることがあります。生後2か月まではストレートだったが、4か月になってオールバックに乾かすと髪が上がってしまいます。

お風呂上がりの髪の毛の乾かし方で、ストレートから癖毛に変わったりしますか?(T.T)

生後2か月頃まではストレートだったのに
4か月の今、オールバックに乾かしていたせいか髪の毛が上がってしまいます💦

コメント

新米ママ

生まれてから髪の毛切ったりしましたか?

momota2525

ずっと同じ場所で分けてたりすると分けグセができるのと同じで、ずっとオールバックにしてたら後ろに流れていくのかもしれませんね!

あと、出産前と後では髪の質が変わる人がいますよ!
くせ毛になったり、逆に癖が弱くなったり!

でも上に上がるだけなら髪の毛おろすように乾かしてたら少しずつ戻ってくるかもしれませんよ!!

Sugar☆AO

元美容師です。乾かし方だけではストレートからくせ毛に変わることはないと思います!
オールバック乾かしているとのことなのでその逆方向に乾かしてあげると直ると思います(*^^*)