※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服装について、30度や27度の暑い日の対応について悩んでいます。最近は汗疹が気になり、半袖だと寒いかもと悩んでいます。参考に最近の服装を教えてください。現在はクーラーをつけて25度に調整しています。

新生児についてなんですが
みなさん今日みたいな30度ある暑い日どう言う服装させてますか、、、
27度とかの日とか、、、
もうどうしたら良いのか😢
病院中は短肌着&コンビ肌着だったのでその組み合わせでいるのですが
ここ最近、寝てる時などは少し汗かいていて、首も汗疹らしきものができてきました。
半袖だと足など寒いのかなとか、考えたり😭
くしゃみや咳を少しでもすると風邪ひいたのかなとか思っちゃったり、、😭😭

神経質になりすぎて考えすぎてたまりません💭💭

みなさん、ここ最近の服装どうしてるかぜひ参考にさせてください😢
ちなみに今はもうクーラーかけててイエの中の温度は25度ぐらいです!

コメント

みる♡

ロンパース1枚です🤣
日中はクーラーついています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    半袖ロンパースですか?

• 6月12日
  • みる♡

みる♡

日中はクーラーついているので、長袖ロンパース足なしです。

夜はクーラーなしで、
    布団もかけるので
    半袖です😌

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます🌟

• 6月13日
はじめてのママリ

コンビ肌着1枚で過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンビ肌着1枚にしてみようと思ったんですが、なぜかコンビ肌着だけだと服が大きくてブカブカで肩が出ちゃうんです🤣🤣

• 6月12日

クーラーつけて半袖ロンパース一枚です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖ロンパース!!今日さすがにクーラーつけてても暑すぎて日中は半袖ロンパースデビューしました😵中は着せてますか??

• 6月12日

退会ユーザー

一枚です!それでも今日は汗ばんでました😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日さすがに暑かったですよね💭
    今短肌着とコンビだったのですが、半袖ロンパースに変えます🤣

• 6月12日

コンビ肌着1枚のみでしたよ!
あとはお腹の上にハンドタオルなどを置いてお腹は冷やさないようにしてました👶🏻
子供は足裏から温度調節をしてると助産師さんが言ってたので足はずっと裸足です笑

初めての育児で神経質になったり考えすぎたりしちゃうのすごいわかります、、、!
でもあまり考えすぎず、少しまあいいか!って思うようにすると育児も楽になりますし、子供の成長をもっとよくみることできますよ👌🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着だけを試してみたのですが、ブカブカで肩が出てしまうのでやめてしまいました😭😭

神経質になりすぎも良くないと言うことですね、勉強になります、ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ

半袖ボディ肌着一枚です!
日中はエアコンつけてて室温25度
夜はエアコンなしで25度です!
うちはコンビ肌着1枚にしてたらそれでも暑いらしくごじゃごじゃ言われました😂
着替えさせたら大人しくなったので暑かったんだなぁと…
寝るときはお腹から下に薄手のブランケットかタオルかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じぐらいの室温です🤩参考にさせてもらいます!!
    私も最近、日中もクーラーなので西松屋で買ったこのタイプの長袖のボディ肌着一枚にしてるんですが足寒くないかな?と心配になっていつも気にしちゃいます🤣🤣

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足寒そうなときは薄手のレッグウォーマーいいですよ☺️
    タオルかけてても蹴り蹴りしちゃいますしね💦

• 6月13日