赤ちゃんの70サイズの服でパジャマにできるか不安です。半袖は肌着かわからず、ライオンのズボンはゆるっとしていてパジャマっぽいですが、犬のレギンスはキツイかもしれません。
赤ちゃんのパジャマについて。
4ヶ月の赤ちゃんです。60サイズが着られなくなったので70サイズの服を揃えたのですがパジャマになりそうなお洋服があまりないです💦
母が買ってきてくれたお洋服(70サイズ)があり、ちょうどパジャマに良さそうな素材ではあります。半袖はおそらく肌着かな?と思います。(袋に肌着って書いてなくてわからないです😭)ライオンのズボンはゆるっとしてていかにもパジャマです。犬のレギンスはジェラピケですが結構ぱつっとしててパジャマにはキツイかな?とも感じます。
先輩ママさん、教えてください😭このようなお洋服はパジャマにできますか??
- yu(生後8ヶ月)
コメント
SAHO
もうすぐ9ヶ月ベビーおりますが、寝る時はUNIQLOの半袖ボディースーツオンリーです😂
はじめてのママリ🔰
長ズボン、サイズ感によっては暑いかも?
ライオンのやつはお尻ゴロゴロしそうなので私なら着せません😭
いまだに短肌着にスリーパー着せて寝かせてます🤣
-
yu
たしかにお尻ゴロゴロしちゃいそうです😭短肌着まだとってあります!スリーパーと合わせ技でパジャマとして、つかえるんですね?!
スリーパーってどんなの使ってますか?お下がりでもらったやつが両手は出るのですが足が完全に寝袋状態で出ないやつなのですが、、、- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
スリーパーこれ使ってます!足出ないタイプなら一緒ですね☺️足が出ない方が再入眠しやすいと本で見たのでそうしてます!
そうそう!短肌着使えますよ✨
冷房入れてて普通の半袖より短肌着の方が袖が長いからいいかなぁと😚あとなによりうちにあるものの中で短肌着が1番服の素材がいいので🥺- 6月13日
-
yu
スリーパーの情報ありがとうございます♡お写真がないようです🙇♀️
足出ないタイプもアリなんですねっ!貰ったのは海外製のやつで使うのすこし怖かったので、、💦(熱がこもるとか)
たしかに短肌着の袖って長いですよね!素材も一番良いの確かにです!仕舞い込む準備してましたがまだ出しておこうと思います!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました🙇こちらです!
海外のだとエイデンアンドアネイとかですかね???- 6月13日
-
yu
すみません!ありがとうございます!ほぼ同じ形のようです!エンジェルディアってタグに書いてあります🤔
- 6月13日
k
半袖は、タグも外にありますし肌着っぽいですね!夏はこれをパジャマ替わりにしても全然良いと思います😄
ライオンのズボンは、ズリバイとかハイハイするようになると、お尻の部分が見えて可愛いってやつですね❣️うちの子もズリバイ〜ハイハイ期に来てましたが、パジャマでは着せたことないです💦
着せても問題ないですが、仰向けだと耳の部分とかボコボコしそう…?赤ちゃんはあまり気にしないかもですが😂
レギンスは、これからの季節だとちょっと暑そうかな?と思いました😣
-
yu
これは肌着なのですね!上の方が短肌着をパジャマにとおっしゃってますが、それと同じ使い方ですよね!
ライオンのはそういうアイテムなのですね!こちらを日中着せる時、上の服は普通のTシャツでしょうか??- 6月12日
-
k
ライオンのズボン履かせる時は、Tシャツか、半袖ボディかなと思います😊
パジャマも、半袖ボディとか写真の肌着に、普通の半ズボンや腹巻き付きのズボンとかで良いんじゃないかなと思います✨- 6月13日
-
yu
ありがとうございますっ!ひとまずずり這いしはじめたらライオンズボンに合わせるものを買おうと思います🙆♀️
パジャマはズボンのみ張達したらよさそうですねっ!探してみます🙇♀️- 6月13日
チロルチョコ
半袖の物は肌着ですね☺️
ズボンはパジャマ向きではないかな?と思いました💦
ちょうど1年前に次男のパジャマ選びに苦労しました💦
バースデイ、西松屋に探しにいき、70サイズの半ズボン(パジャマになりそうな色を見つけました)をバースデイで購入
ユニクロの半袖ボディスーツにバースデイの半ズボン(無地のグレーだったかな?)で寝てました✨
-
yu
みなさんズボンはパジャマ向きではないとのご回答ですね💦
半ズボンはパジャマとして売られていましたか??UNIQLOで探してもパジャマとして売られているものは80〜しかなく💦- 6月12日
-
チロルチョコ
パジャマとして売ってる物ではないです😃
ズボンコーナーにあったのです✨
70サイズのパジャマ(セパレート)はバースデイにありましたが、1年後に70は小さくなって着れないだろうなと思って買うのやめました💦
色々悩んだ結果、上に書いた形にしました!
秋はユニクロの長袖パジャマ(80)買いました😊- 6月13日
-
yu
すぐ着られなくなっちゃいますよね😭私もズボンのみ買い足そうかなと思います。そしたら半袖ボディは日中そのまま着ることもできますもんね。
私も次長袖の時期になったらパジャマ張達しようかと思います🙆♀️- 6月13日
yu
半袖ボディスーツとはこういうものですか??こちらはUNIQLOで購入した下着なのですが、、。
SAHO
これです!これ!
これ1枚で寝て、起きてもこれで過ごして、出かける時は上に着せてます!
yu
わざわざパジャマ着せなくてもいいんですね!掛け物とかしてますか??
SAHO
長女の時は、バスタオルとかおくるみかけてたくらいです!
結構汗かいたりするので、その都度着替えって感じで、1歳ごろまではパジャマなしでした。
yu
いままさにおくるみかけてるだけです!パジャマの必要なさそうですね!UNIQLOで昨シーズンのボディ肌着が安くなってるので買いに行きます🙆♀️ありがとうございます😊