※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お出かけ

1ヶ月半の赤ちゃんとららぽーとに行くのは早いでしょうか?他の場所はどこがいいでしょうか?

生後1ヶ月ちょっと経ち、お散歩や駅前のデパートに行くようになったのですが、今度ららぽーとに行きたいと思っています!
平日にしたら人混みもそんなでは無いかなと思うのですが、まだ早いでしょうか?1ヶ月半とかの子はどんなところに行ったらいいでしょうか?

コメント

みさ

上の子たちがいるので連れて行ってましたが1人目の時は連れて行ってなかったです!
公園とか買い物くらいでした!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

まだ早いですかね💦

• 6月12日
唐揚げ

2ヶ月の予防接種終わったくらいから、とりあえずフードコートでランチだけとか、少しずつ外出していきましたよー!!!

はじめてのママリン🔰

予防接種終わってからの方いいでしょうか💦

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

1ヶ月経っていてママが体調大丈夫なら、全然良いと思いますよ!!
    私は何となく予防接種終わってからの方が安心かなって思っていたので♪♪

• 6月12日

はじめてのママリン🔰

教えてくださり、ありがとうございます!
    市内なのですぐ行けるなと思ってましたが、予防接種の件も確かになと思ったので参考になりました😊✨

• 6月12日

1ヶ月すぎてからはショッピングモールお出かけてました😚

はじめてのママリン🔰

ショッピングモール!すごいいいですね♩
    ららぽーとにアカチャンホンポがあって、オムツとかミルク買いたいなと思ってまして🥹

• 6月12日

退会ユーザー

大型のイオン行ってましたが、授乳室とかベビールームもあって充実してますし、ママの気晴らしにもなりますしいいですよ🫶
    ららぽーとも、ベビールーム完備されてますね✨️よく行きます😚

• 6月12日
めいめい

1ヶ月半だと、行き帰り含め長くても1時間くらいにした方がいいかなーって感じですね。結構負担だと思います💦
そのららぽ、イオンみたいに全館空調効いてる感じのところですか?
アウトレットみたいに通路は外?で空調効いてないみたいなタイプのららぽなら、最近暑いし尚更控えた方がいいかなって思いました。。
スーパーで買い物するのにちょっと連れ出すとかでも1ヶ月半の子には十分なお出かけですよ!

はじめてのママリン🔰

近くのデパート行った時は行き帰り合わせて1時間半だったんです💦
    行こうとしてるところは全室空調です(そうじゃない所もあるんですね💦)、すぐ近くにあるのですが車で行こうと思っています😣
    夫も一緒なので安心かなと思ったのと、産前に用意してた赤ちゃんの消耗品が無くなってきたので、アカチャンホンポが唯一あるららぽーとに行きたいと思っていました💦

• 6月12日