※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えています。給料や休みは変わらず、やりがいを求めている子持ちの方の体験談を聞きたいです。

正社員→正社員の転職

転職を考えています。
皆さんの体験談やご意見を聞かせてもらいたいです!

福利厚生や待遇も今より少し良いor同等で、やりがいもや楽しさもupされた方いますか?
どんな職種→職種とか教えてもらいたいです!

また、給料や休みなど基本的な条件面で悪くはならないとして、子持ちでやりがいを求めて転職するのってどうなんでしょう🤔
転職したては家族に少し負担がいくのかなと思って😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

経験談じゃなくてごめんなさい😞
福利厚生や待遇が今と同等でやりがいupする企業があるならば、転職したいです!!!
仕事って人生の大半を占めるし、今は育休中だけど復職したら定年まであと27年くらいも働くのに…
やりがいなさすぎて。
10年後の自分がみえなくて。
残業なし土日祝休み、有休20日しっかりとれて看護休暇5日とれて、ディズニースポンサーだから安く行けるし、資格も何も無いのに年収高いし、誰もが知ってる企業だし自慢できるけど、、、
やりがいなくて😭
ここ3年くらい、奥さん専業主婦の男性同期が3人も転職していくのをみて、いいなぁ…と思ってます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに私が話をしたい内容でびっくりしました!!!

同じく育休中で今後の人生について悩んでいます。 
    このままでいいのかな?と。
    お勤め先が大きな企業なんだと思いますが、やはりそれだけでなく、+やりがいがあればもっと楽しいと思いますか?
    割り切って仕事するのか、挑戦するのか、でも挑戦先があったとして、今みたいな良い環境があるのか…とか考え出したらきりないです😂

転職される方はステップアップですか🥺?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーほんとですか☺️
    直接会ってお話したいです!!😭
    営業職のときは、めちゃくちゃやりがいあったんです。
    転勤もたくさんして楽しかったし…
    でも復職してスタッフになったら、暇すぎたり、いい歳してExcel使えなくて初歩でつまづいたり😓
    スタッフでも東京本社にいる同期は楽しく働いてるコたくさんいるので、本社に転勤できればやりがいある仕事がこの会社でもできるんだよなーって思ってます。
    将来的に週2日本社出社でいいって時代がくる!と信じて新幹線停車駅の地元でマイホーム買いましたが。
    まだその時代はきてなくて笑🤣
    週3出社週2在宅勤務なので、とりあえずは地方オフィス復帰するしかなく。
    私がいた部署解体されたらしく、復職は営業職なのでほんの少しやりがいに期待しますが…
    いっそのこと副業okだから副業したいなーと思ってますが、コレ!ってのなく。
    市議会議員やりたいけど副業じゃできないし、かといって市議会議員になるにも今の方が年収いいし。
    転職した男性たちは、福利厚生は今の会社が絶対いいって分かってて、やりがい求めて年収は同等orちょい下がるくらいで去っていってます。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!なんだか全体的な話の内容的に気が合います🤭

私は営業をやってみたいなと思っていて、やりがいを感じられていたんですね😳すごい…
    転勤も楽しいなんてバリキャリで眩しいです😂✨
    暇が嬉しい方もいると思うのですが、向き不向きありますよね🤔
    本社が楽しいというのはどこもあるあるなんですかね。 

いやー在宅勤務、副業できるのもうらやましいです!!
    たぶんお勤め先の環境は私の憧れの感じです。

えええええ?!笑
    すごい、、🥺街作りに関わりたい感じですかね?やる気ある方にやってもらいたいです!!!
    福利厚生がいいとやっぱり悩みますよね😵‍💫

皆さん優秀だと思うのできっとどんどん新たな道を開拓される感じなんですね🙌
    すごい!!笑

• 6月13日
ママリ

旦那が去年そんな感じで転職しましたよ。

電力会社→メーカーの研究開発職

です。
私が今妊娠中で、転職時は子どもはいませんでしたが、結婚したてでした。
たしかに当時旦那は、結婚したてで転職って、奥さんには反対されるものって思い込んでいたみたいですが、私は特に反対とかもなかったです。

たしかに、当時住んでいた場所(かなり気に入っていた土地)から、海も超えて引っ越すことになりましたし、どんな職場になるかもわかりませんでしたが、
必ず次を見つけてから今の仕事を辞めるし、今よりいい会社にならなければ転職はしないと言っていたので、特に反対する理由もなかったです。

私からすると、本人がつまらないと思っている仕事を続けて毎日疲れるより、楽しい仕事を見つけてくれた方が家庭も明るくなるので、いいと思います。

そして、実際、転職してくれて良かったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご経験談、そして転職をそばで見る側?の気持ちを詳しく教えてくださりなるほどなぁと思いました✨

きちんと次見つけて、しかもきっと逃げるように転職された感じではなく着実に動かれていたんですかね。
    メーカーの研究職は周りの話を聞いても環境が最高ですね🥺✨

私も育休明けか育休中の転職だと、仕事に子育てにで家族は忙しくなるので、夫に対し少し申し訳ないなと思っていました💦(応援してくれていますが)
    でも、明るく帰ってきてくれたら家庭の雰囲気良くなりますね🥺!!!背中を押された気持ちになりました。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

たしかに転職すると忙しくなりますよね、、
    環境や状況は違いますが、当時、
    私の退職から、結婚やら、旦那の急な転勤やらで何回も引っ越しをしてやっと落ち着けると思ったタイミングで、
    旦那が転職を急に決心して、1ヶ月後また引っ越し
    と、1年間で結果的に4回も引っ越すハメになり、環境が変わりすぎてかなりストレス溜まりましたが笑

そのストレスは一時的です。
    転職後は毎日元気そうにしていて、今の会社は素晴らしい!みたいなこと定期的に言ってくれます笑
    なので、あのストレスは必要なものだったんだと思いますし、応援して良かったと思っています。

ママリさんの夫さんもきっと同じような気持ちだと思います。
    頑張ってください!
    陰ながら応援しています☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚も仕事も大きなイベントでそれだけでもメンタルにきます。やっとの所でまた転職で引っ越しとはもうメンタルやられそうです🤣
    そんな中、転職に対して拒否しなかったのがすごいです😳👏

確かに!そのときの大変さはあるけど長い目で見るとってことですよね。
    転職して家族も含め良かったと思えるパターンですね。
    私もそうなれたらいいなぁと切実に思いました。

優しい言葉もかけてくださって、本当にありがとうございます😭嬉し泣きです😭
    いつか、やりたい仕事ができるように努力します!!

• 6月12日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

税理士事務所→一般中小企業の財務管理
です🙆🏻
給与が上がり、関連会社の役員にも就任し、やりがいもあります。人間関係もめちゃくちゃ良いです😊
福利厚生も良いです👌

税理士事務所もやりがいがあり給与も良く福利厚生もそこそこでしたし、人間関係も良かったですが、残業が多かったです🥺

税理士事務所でも顧問先の担当者や代表者と経営のお話をしますが、実際に一般企業で財務管理をすると、経営により密接した仕事になるので、責任も増えますが、一層お仕事が楽しくなりました🥳

子持ちでも独身でも、仕事にやりがいを求めるのは普通だと思います。
家族に負担が行くこともあるでしょうが、より善い環境で働くことで家族への還元も増えるでしょうから、どこに目を向けるかの問題かな?と思います💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!!!す、すごい😳✨
    良いことばかり!!!
    仕事がバリバリ感が伝わってきて尊敬します。

責任が増えても楽しいと思えるなんて、まさに天職のようですね。

確かに、もっと良い環境で働くことはトータルで言うとメリットが大きいと思います!
    お金なり心の余裕なりメンタルなり、、

責任や重みが増えても、やりがいをもっと感じられるそんな仕事を探しているんだなと気づきました。ありがとうございます😭

• 6月12日