※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

砂場とお風呂での遊び方について、新しい遊び方を知りたいです。おもちゃのおすすめも教えてください。

公園(特に砂場)での遊び方 と お風呂での遊び方
おすすめがあれば教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

砂場では砂を型にはめる遊びしかしてなくてレパートリー増やしたいです。
お風呂も、注射器のおもちゃとかで遊ぶ以外あんまりなにもなくて、おすすめのおもちゃも含めて教えてもらえれば嬉しいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

の

砂場でしたらお山作ってトンネル掘ったり、穴掘ってそこに水入れてみたり
お団子が多いです!
お風呂は100均に売ってるようなお魚掬いしたりしてました🫶🏻

• 🔰

🔰

なるほど!!懐かしい気持ちになりました、自分そういうのめっちゃしてたのに忘れてました😳 ありがとうございます♩

• 6月13日
3-613&7-113

砂場…100均のお玉とかプリンカップなどで、おままごと。アイスのコーンも100均にあるので、それを使ってアイス屋さん。コップ使って、カフェ屋さん(砂を入れて飲み物に見立てて遊ぶ)。

お風呂場…ペットボトル・ドレッシングボトル・洗剤などの空き容器・砂場道具(バケツ・スコップなど)・ジョーロ・魚やハートの形のボール? などで、好きに遊んでます。

• 🔰

🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど。あるものでけっこう代用できそうですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨ 真似させてもらいます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

1歳半位だと一緒に山つくったりとかお砂場道具つかったりとかどんぐり隠したり位でしたよ我が家も。
それだけでも子供って楽しいですよね☺️
後はお砂場用ではない100均の電車やトミカやハッピーセットのおもちゃとか外用にして持って行ってました。

お風呂はペットボトルや捨てるカップなどを持ち込んで使っては捨ててました。
100均のお風呂の壁に貼るシートもおすすめです。
シャワーカップも楽しいと思います☺️

• 🔰

🔰

参考になります!!早速いろんな百均みてきます!😊
    ありがとうございます♪

• 6月13日