ぽぅちゃんまま
母乳性黄疸で光線療法しましたよ⸜(´˘`∗)⸝母乳が悪いからって、、、お母さん言葉がキツいですね(・_・̥̥̥)
だいたい、1ヶ月過ぎまで黄色かったですよ。徐々にって感じでしたね。私も完母なので、心配だと思いますが肌色になるので¨̮♡⃛

せいちゃん(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
あと、ここに治療中もしっかり母乳やミルクって書いてあるので母乳の質ではないと助産師さんに言われました!赤ちゃんがいっぱい消化して便として出してくれれば母乳でいいらしく、光線治療の間ミルクにしようかと助産師さんに相談したらミルクの間は下がって退院できても母乳に戻ったらまた数値が上がると言われたので母乳のままでしっかり光線治療してもらいました(^○^)

ななみ◡̈⃝⋆*
黄疸で入院中に光治療しました(•́ㅿ•̀)見てるのが辛かったです💦
母乳の子わミルクの子より黄疸が長引くみたいです!
目の黄色さわまだ少し残ってますが顔わ1ヶ月過ぎたか過ぎてないかくらいで肌色になってきましたよ!
おしっこも黄色っぽかったら病院で診てもらった方がいいと思います!

うちも完母で退院の日に黄疸に引っかかり、光線治療のため退院の日が予定より2日間延期になりました(T^T)
母乳は悪くありません!
たくさん母乳を飲ませてたくさんおしっこさせるのが1番だと助産師さんに言われました!
目にガーゼテープみたいなのをつけられてオムツだけで他の子とは違う、青い光に当てられて顔が見えないのはとてもつらくて2日間ずっと泣いていました(T^T)
顔の黄色さは2週間ほど、目の黄色さは1ヶ月半ほどでなくなりました!
黄疸の光線治療なにげにお値段張りますがやってよかったです!
今ではとても元気にブクブクと太ってくれています( ̄∀ ̄)

ないゆゆゆ
うちは3人とも母乳性黄疸出ましたよ(๐•ω•๐)
上の2人は光線治療したけど、なかなか引かず、結局黄色味が引くまで3ヶ月くらいかかりました(。-∀-。)
3人目は生後2週間ですが、黄疸引くのに3ヶ月かかる覚悟でいます‼︎ww

たれり
うちも黄疸で、光治療しました!
1ヶ月検診の時にやっとOKがでました〜(o^^o)
母乳だと引きが遅いですよね(´・_・`)
OK出てからもしばらくは黄色っぽかったので、完全に黄色っぽさなくなったのは1ヶ月半くらいだった気がします(._.)
なかなか治らないと不安ですよね(´・_・`)
私は光治療のたびにかわいそう〜と泣いてた弱いママです(笑

ぽむ⑅◡̈*
言い返しましたけど、キツくて(´;ω;`)
母乳性黄疸で光治療したんですね☆
今1ヶ月過ぎたんですが
小児科の先生からは
光治療の話しはなくて
心配になってしまいました(´;ω;`)

ぽむ⑅◡̈*
入院中に光治療したんですね☆
入院中は黄疸引っかからなかったんですが1ヶ月検診で
数値が高いと言われてしまいました(´;ω;`)
おしっこが黄色いので
尿検査をしたら
尿は大丈夫だったので
母乳性黄疸と診断されました💦

ぽむ⑅◡̈*
入院中に治療されたんですね☆
光治療している姿を見たら
私も泣いてしまいそうです(´;ω;`)
光治療はいくらくらいかかりましたか?
たくさん母乳を飲ませて
おしっこたくさんしてもらいます(*゚v゚*)

ぽむ⑅◡̈*
治療しても3ヶ月くらいかかるんですね(๑°ㅁ°๑)
個人差があるんですね!

ぽむ⑅◡̈*
出来れば光治療をしたいと思ったんですが、先生からは何も言われなくて(´;ω;`)
心配になってしまいました💦

u_ri.mama♡
まだ出産はしていないのですが…つい先日両親学級に行って院長先生が黄疸についてお話されていたんですが母乳で黄疸は何も気にする事はないって言ってましたよ!みんな少し黄色くなるのは普通で引っかかった子はちょっとだけ数値が高いだけで「黄疸で引っかかった」と落ち込んだリしなくてもいいそうです\(^^)/母乳が悪いとかでは決してあリませんよ〜...♪*゚

ぽぅちゃんまま
私もみなさんと同じ様に、入院中に光線療法しました。
入院中に看護師さんが簡易検査で黄疸チェック、それが高くて採血で詳しい値を調べた結果の治療でした。治療の話がでないって事はぽむさんのお子様はそこまで高くなかったのかもですね。
採血結果など、貰われましたか?

momota2525
私も退院時に黄疸引っかかりましたー!
治療の話は私もされてなくて、治療法がある事を知りませんでした笑
3回、黄疸の検査行きましたが、1ヶ月半で自然に綺麗になりました´◡`
母乳だと黄疸引くの遅いけど心配しなくていいからって病院で言われたので、あまり気にしてなかったです!
治療の話が出てないのなら、自然に治る範囲なんだと思いますよ꒰♡´∀`♡꒱

ぽむ⑅◡̈*
気にしすぎるのは良くないですね(´;ω;`)
ここで相談して気持ちが楽になりました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ぽむ⑅◡̈*
採血結果貰いました☆
ビリルビンが17.1でした。
治療が必要になる数値がいくつかわからなくて(*゚v゚*)💦

ぽむ⑅◡̈*
自然に治る範囲なら安心です⑅◡̈*
一緒に1ヶ月検診をした
赤ちゃんはみんな肌色で
娘だけやけに黄色くて一人で変に気にしてました(´;ω;`)

2日間の光線治療で3万くらいだったと思います😥
あと、これ病院からもらった資料で、病院によっては違うかもしれませんが治療開始基準18.0mgって書いてあるので17.1とかで光線治療の話もないのならあまり心配しなくていいと思います(^○^)

momota2525
ちなみにあたしも数値17で1ヶ月検診で、もう一回数値見てみようか?
と1ヶ月半で測ってもらったら半分になってましたよー´◡`

ぽむ⑅◡̈*
結構お高いんですね💦
わざわざ写真撮っていただいて
ありがとうございます(´;ω;`)
18からなんですね!
母乳たくさん飲んでもらって
自然に治るのを待ちます☆
コメント