離乳食が進まず悩んでいます。食べない様子が続いており、二回食に進むのも難しい状況です。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
離乳食を初めてもうすぐ2ヶ月が経とうとするんですが
最初は離乳食の進みもよく食べてくれてたのに
ここ最近全然食べてくれません(;_;)
因みに完母です。
今日はほうれん草粥にさつまいもとかぼちゃ
果物をあげたんですが、2.3口でほぼ食べてません(;_;)
不味いのかえずいたりします(;_;)
二回食にもそろそろしようと考えてたんですが
全然食べてくれないのでまだしてません(;_;)
同じようなお子さんをお持ちの方や、こうやって工夫すると
いいよなどある方教えていただきたいです(;_;)
- つな(妊娠8週目, 6歳, 8歳)
あきよん
少しだけ固さを変えたり、ほんの少しだけ味付けを濃くしたり、もしくはベビーフードを試してみてはどうでしょう?
うちの子はお粥のべちゃっとしたのが嫌だったみたいで、少しだけ固くしたら食べたことがありました^_^
mopiy🍼
味付けをするか形を変えてみたり( *´꒳`* )
y☺︎b
わたしも完母でした!!
うちの6ヶ月の頃より全然マシです!!
うちは1口目から嫌がりました🙄
たまーに何口か食べてくれる日があるくらいで、1歳過ぎて断乳するまで、ほぼおっぱいで大きくなりました😀
大丈夫ですよ、今は食べる練習なので、食べない日があってもおっぱい飲んでくれてるなら👍
あたしも周りの子供がパクパク食べるので焦ってましたが、
いざ、食べるとなると用意が大変だし、献立考えるのめんどくさいし、おっぱいって楽だったなーってすごくおもいます。
いつかは絶対食べます。
あんなにおっぱいしか受け付けないうちの娘でさえそうでしたから👍
今は練習と思って、食べなかったら、
じゃぁごちそうさまね〜で終わりにするのがお互いストレスがなくていいと思います🙆
ママリ
うちは食べなかったので一回やめて、10ヵ月から再開しました。
べちゃべちゃするのが嫌だったみたいです( ; ; )
ゆう
私も二回食にしようかなーと思ってた矢先にお粥以外のものをおえーってされるようになって悩みました😅でもとりあえず、その時間になんか食べる!という習慣ができればいいやと割り切って量は気にしないようにしました。
あと、最初は手作りって思ってたけどBFも使ってみたり粉ミルクでのばしたり色々味を変えてるうちに慣れたみたいです。
今は全部丸呑みで困ってます。悩みはつきませんね😅無理せずのんびりやりましょー😌
コメント