ミルク作りには、保温機能付きのケトルやポットで沸騰させたお湯を使う方法と、冷やしてから使う方法があります。赤ちゃんに影響があるかどうか知りたいです。
電気ケトルやポットでのミルク作りについて
ミルク作りには、ケトルなどで簡易的に沸騰させたお湯よりも、水道水をやかんでしっかり沸騰させたお湯が好ましいとありますが、
【やかんでしっかり沸騰させたお湯を、保温機能付きのケトルやポットに移し入れてそのまま保温し、1日程度で使いきる。】
と言った方法はどうなのでしょうか?
【やかんでしっかり沸騰させたお湯を、その後冷蔵庫で冷やし、⬆️のお湯で溶かしたミルクに入れて冷ます。】
と言った方法はどうなのでしょうか?
この方法でミルクを作ることで何か赤ちゃんの身体によくないことがあるのであれば知りたいです。
- ゆそら
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはケトルで毎回沸かしたお湯を使ってミルクを溶かして、ケトルで沸かしたお湯を冷やして作った白湯を使ってミルクを冷ますって方法で2人育てました😊何も問題なかったです!
友人は保温機能付きケトル使ってましたが大丈夫そうでしたよ!
はじめてのママリ🔰
電気ケトルで沸かしたお湯を
魔法瓶に入れて1日使ってます!
湯冷しは電気ケトルで沸かして
ペットボトルかタンブラーに移し替えて冷蔵庫に保管してます!
どちらもその日に使い切るようにしてます!
-
ゆそら
ちなみに、水道水でしたか?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
水道水を沸騰させてます!
- 6月14日
えるさちゃん🍊
保温したやつが一日中持たないです😂
うちはケトルで毎回沸かしてペットボトルの水で割ってました😂
-
ゆそら
ペットボトルの水は○○の天然水~とかそういうやつですか?- 6月14日
-
えるさちゃん🍊
沸かすのもペットボトルの水です👍
ペットボトルは軟水選ぶようにしてましたが途中から訳わかんなくて安いやつ買ってました😂- 6月15日
ゆそら
はじめてのママリ🔰
水道水です!