※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の副菜に悩んでいます。簡単なおすすめ副菜を教えてください。

毎日のごはん作り、メインとみそ汁はけっこうすぐに決まるのですが副菜に悩んでます😫

おすすめ簡単副菜教えていただきたいです。

コメント

min

無限ピーマン、スパニッシュオムレツ、白菜とツナの旨煮、はよく作ります☺️💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    白菜あるのでうま煮つくります☺️

    • 6月12日
とも🍀

困ったらにんじんしりしり作ってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    子どもの好きなやつです☺️久しぶりに作ります🥕

    • 6月12日
さおりん

この時期だとトマト切るだけが多いです😂ミニトマトが安ければそれときゅうりとか🥒
切り干し大根、ひじきの五目煮、浅漬けの元使って漬物、ラタトゥイユ、酢の物、とかでしょうか🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    トマト便利ですよね🍅今日トマトときゅうりです😆
    浅漬けの元気になってました!買ってみようと思います。

    • 6月12日
はじめてのママリ

大人向けが多いのですが
ほうれん草orいんげんとしらすの胡麻和え、ツナと豆苗の和風炒め、キムチきゅうり(桃屋のキムチの素をかけただけ)、塩ダレキャベツ、かいわれ大根のハム巻き

カット済み野菜を使って生野菜サラダか冷凍をチンして調味料かけるだけが多いです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    胡麻和えいいですよね、いつも胡麻だけなのでしらす入れてみたいです😀

    • 6月12日
はじめてのママリ🔰

・叩ききゅうり
・ピーマンチンして胡麻油と塩昆布
・にんじんシリシリ
・小松菜かほうれん草のおひたし
・豆腐のひじきの煮物
・エビとブロッコリーのマヨ和え
・白滝と明太子の白だし炒め

簡単でよく作ります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    冷凍庫に眠っているエビどうしようかと思っていましたが、ブロッコリーのマヨ和えおいしそうですね☺️作ってみようと思います。

    • 6月12日
ダッフィー

人参しりしり、レンコン料理(レンコンのり塩やレンコンきんぴら、レンコンの唐揚げわなど)
もやしきゅうりゆかり和え、ツナ使ったサラダ系とかよくやります☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    レンコン好きなので買ってきます☺️

    • 6月12日