※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんのSIDS対策に寝返り防止ベルトとベビーアラームを併用している方への経験や意見を聞きたいです。

寝返り防止ベルトとベビーアラーム(もしくはベビーカメラ)併用してた方いますか?
我が家ではそろそろSIDSの確率が上がる2か月になったので最悪の事態を想定してベルトとアラーム併用してます。
やりすぎかなと思う時はあるのですが、
同じようにやってた方いますか?何か月から何か月まで使ってたとか辞めた理由とか、やり始めた理由や辞めた理由などいろいろ聞きたいです

⚠️やってませんでしたーなど併用をやってなかった方のコメントはこちらでは受け付けてませんのでお控え下さい。

コメント

生後3ヶ月の寝返りをするようになってからベルト使っていたんですけど寝返りがしたくてとか横向きをしたくて唸り声あげて起きるようになってしまったので生後5ヶ月くらいから今はベビーアラームだけにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻
    結構寝返りしたくて泣いちゃう子とか唸る子多いみたいですね……
    うちの子もそうなるかな💦
    うちもベビーアラームは1歳くらいまで続けたいとは思ってます

• 6月12日