コメント
さくら🍯
縮めて、マジックテープの所持ってくるくるってする…のは無理そうですか…?
綺麗さはとりあえず置いておいて、止まればOKで👀
ママリ
うちも1年生で折りたたみを使い始めましたが、何回か使ったら畳めるようになりましたよ!猛特訓はしてません😂
自分で畳めないなら朝は使わずに、帰りだけ使わせます!
-
nn
はい、何回か使うとできるようになると思います😊
それまでの間どうしようかな…という投稿でした😊
そうですね、帰りだけにします!- 6月12日
-
ママリ
それまでだけの対策なら朝使わないというのが手っ取り早いと思います!- 6月12日
-
nn
そうですね!ありがとうございました😊
- 6月12日
退会ユーザー
しまえないというのが降りた傘の袋にということであればとりあえずマジックテープで止めて長さだけどうにかできれば困らない気かまします🙄マジックテープとかも難しいとなるなら帰りだけとかにして家で時間かかってもやってできるようになれば朝使うようにするって感じですかね😅
-
nn
朝は日陰もありまだ真夏ほど暑くはないので慣れる間は帰りだけにさせます😊
- 6月12日
咲や
百均に折り畳み傘のカバーが売ってますので、畳めなくても長さを短くしてそれに入れるようにするといいと思いますよ
-
nn
そんな便利グッズがあるんですね!!探してみます😊
- 6月12日
退会ユーザー
一年生に折り畳み傘はなかなか難しいと思います😅折り畳みではない普通の日傘ではダメなんでしょうか?
-
nn
荷物が多くなるのでコンパクトにたためてリュックやランドセルに入れられる方がいいと思い購入しました😊
- 6月12日
nn
それすら難しいようです🤣🤣
慣れるまで帰りだけにさせようと思います