コメント
ままり
空いてれば預けられますよ!
入園してから〇ヶ月以内に就労、と猶予あります😌
のん
働いてないと預けれないと思います。
激戦区でなければ、求職中で預けることはできるかなと思います😊
ままり
空いてれば預けられますよ!
入園してから〇ヶ月以内に就労、と猶予あります😌
のん
働いてないと預けれないと思います。
激戦区でなければ、求職中で預けることはできるかなと思います😊
「職場」に関する質問
初めての職種でバイト。(車用品店) まだ2週間くらいなんですがもうすでに辞めたいと思ってしまってます… 批判コメントやめてください🙇🏼♀️ 理由ですが↓ * 基本的にレジ周辺から動かない。平日のみなのでそこまで人が…
産後2年が経ちます。 自分どうした?ってくらい産後から頭が回らず‥ 仕事をしていてミスなどはしないのですが、職場の人と話をしていると失言をしてしまいます‥ あれ?さっきの失礼だったかな?とか後々思って落ち込みま…
はーー、職場のスタッフが本当にいじわるで嫌になります。 わからないこと聞いても嫌そうに答えるし、それでいんじゃないですかー?とか適当なことばっか😓 私が少しでもミスしようもんならめちゃ嫌な態度とるしもー!!は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ三ヶ月くらいで次見つけないと退園になりますよねーー😭せっかくいい園見つかったのに、職場が遠くて、
でも時短で働けるのは今の職場だけだし、お金を取るか近さをとるか迷いますーー😅派遣とかの方がいいんでしょうかああー
ままり
そうですね🥺
職場までの距離はどのくらいなんでしょう?
私は1時間40分ですが、就労の方が入りやすいのでとりあえず復帰して同時進行で仕事探して2ヶ月で辞めました🥺
はじめてのママリ🔰
家から職場までは1時間くらいなんですが、保育園送るとなるとプラス30分は見ていた方が良さそうです💦
園から駅が遠いため
車を一旦止めに帰る手間があって💦自転車でもまあまあ距離あります💦
2ヶ月で辞めても何も言われなかったですか?💦
ままり
言われなかったです!
通勤に時間かかるのもみんな知っていたので、ちょっと思ったより大変で...って言ったら、そうだよねー🥲ってなりました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私も2歳4月で入れなければ一時保育使って3ヶ月で辞めることになりそうですが自分の生活があるし、ずっと一時保育も続けていけないので仕方ないですかね💦
新たに就職した場所では有給がないと思うのですが、風邪の時は欠勤とかになってましたか?