※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が希望者がいない場合、短時間なら預けられるかどうか気になります。小規模園の枠が空いたが、現在の職場までの距離が遠いため、職場を近くに変えたいです。

誰も希望が出てない保育園って、働いていないともちろん
預けられないですよね?短時間なら預けられるのでしょうか。
今家の近くで小規模園の枠がやっと空いたのですが、今の
職場までの距離が家からも遠くて、
できたら復帰せず職場の場所を近くに変えたいです。

コメント

ままり

空いてれば預けられますよ!
入園してから〇ヶ月以内に就労、と猶予あります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ三ヶ月くらいで次見つけないと退園になりますよねーー😭せっかくいい園見つかったのに、職場が遠くて、
    でも時短で働けるのは今の職場だけだし、お金を取るか近さをとるか迷いますーー😅派遣とかの方がいいんでしょうかああー

• 6月12日
  • ままり

ままり

そうですね🥺
    職場までの距離はどのくらいなんでしょう?
    私は1時間40分ですが、就労の方が入りやすいのでとりあえず復帰して同時進行で仕事探して2ヶ月で辞めました🥺

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から職場までは1時間くらいなんですが、保育園送るとなるとプラス30分は見ていた方が良さそうです💦
    園から駅が遠いため
    車を一旦止めに帰る手間があって💦自転車でもまあまあ距離あります💦
    2ヶ月で辞めても何も言われなかったですか?💦

• 6月12日
  • ままり

ままり

言われなかったです!
    通勤に時間かかるのもみんな知っていたので、ちょっと思ったより大変で...って言ったら、そうだよねー🥲ってなりました💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も2歳4月で入れなければ一時保育使って3ヶ月で辞めることになりそうですが自分の生活があるし、ずっと一時保育も続けていけないので仕方ないですかね💦
    新たに就職した場所では有給がないと思うのですが、風邪の時は欠勤とかになってましたか?

• 6月12日
のん

働いてないと預けれないと思います。
激戦区でなければ、求職中で預けることはできるかなと思います😊