※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歩くとお腹が張る症状で、夜は柔らかいです。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

毎日3時間は歩いてと医師に言われてますが、歩くと張る気がします。同じ方いますか?座ってても張ってると家族にも言われます。夜に横になった時はお腹柔らかいです。
張ると赤ちゃんはやっぱり苦しいのですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

32wで3時間も歩くのですか?!
歩いたらどうしても張っちゃうと思います💦赤ちゃんは多少苦しいと思いますが、それより早産にならないかが心配です。。。
張ったら休む、でいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    骨盤位も戻ったのでってことみたいです。
    歩いて張らない方法あるのかな?と思いました😅
    先生に過去聞いたことあるんですが、首傾げられておわりました💦もう張ってるのかも分かりません😂

• 6月12日
ママリ

え、妊娠してなくても毎日3時間歩くのはきついですよ🤣
凄い事言う先生ですね😳

張ると自分もしんどいし、赤ちゃんもしんどいかなと思います🥹

この時期暑いし家でマタニティヨガとかYouTubeでするのもありかなとおもいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです笑
    妊娠前は歩けたんですが、今はきついです!まずあついし、腰痛くなって、膝も痛くなって、、大きめ赤ちゃんが苦しくないかなと😵
    そうですね!室内でマタニティーヨガいいですね☺️ありがとうございます💕
    やっぱり他院だとまだ皆さんそんなに歩けと言われてないんですかね😣

• 6月12日
ママリ🔰

張るってことは母子共にしんどいと思うので無理して歩かなくてもいいと思います!私は超過してたので「歩けるだけ歩いて〜」と言われましたが、歩いたからと言って張る訳でもなかったので体質だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期から歩くと張ってしまいます。
    気をつけようと思います💓

• 6月12日