※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

バナナ位の柔らかさに野菜をしたいのですが、どうしたら簡単に出来ますか?鍋で何回かしたのですが、毎回吐かれてしまいます。

バナナ位の柔らかさに野菜をしたいのですが、どうしたら簡単に出来ますか?
鍋で何回かしたのですが、毎回吐かれてしまいます。

コメント

K.S

私は圧力鍋使いました

  • AI

    AI

    コメントありがとうございます(*^^*)
    圧力鍋ですか!
    便利そうで良さそうですがまだ持ってないです(>_<)

    • 4月5日
  • K.S

    K.S

    圧力鍋はピンキリですが、時短で出来るので、忙しい私には重宝します。1台あっても損はないと思います❗

    • 4月5日
waka

私ももっぱら圧力鍋ですよ😁

  • AI

    AI

    コメントありがとうございます(*^^*)
    圧力鍋良さそうですね!

    • 4月5日
mochi

固くて吐いてしまうのですか?
にんじんとかなかなか柔らかくならないですよね(xдx;)
私はレンジでチンしてある程度やわかくしてから煮ると歯茎でつぶせるやわらかさになるのでそうしてました(^-^)

  • AI

    AI

    コメントありがとうございます(*^^*)
    丸呑みしてなかなか噛まないんです(>_<)
    バナナだけは、しっかり噛んで食べるんです^_^;

    • 4月5日
T&Tママ

炊飯器で炊いてます^_^

  • AI

    AI

    コメントありがとうございます(*^^*)
    炊飯器ですか!
    子どもが1歳4ヶ月です。
    どの位の大きさにしてますか?

    • 4月5日
  • T&Tママ

    T&Tママ

    お米を炊く時にホイルに包んで一緒に炊いてます^_^うちは人参が好きなので、スティックや角切りなどにして常にストックしてます♫

    • 4月5日
  • AI

    AI

    そうなんですね!
    早速、昨日セットしたのを今日食べさせてみます!

    • 4月6日
みみみ

蒸し器で蒸してます。シリコンのレンジでできるものですが(*゚▽゚*)
水を多めに入れてやると柔らかくなります。

  • AI

    AI

    コメントありがとうございます(*^^*)
    水多めだど柔らかくなるんですね!

    • 4月6日