幼児教室のテストの結果、IQ180とか200越えとかって賢いんだろうけど、あまりアテにならないですよね?
幼児教室のテストの結果、IQ180とか200越えとかって賢いんだろうけど、あまりアテにならないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
現在の知能及び学習面では、かなり高く数値が出たねというところですね。
あとは、小学校以降の学習でも、このまはまのびのびと学びを止めずにできるかなというところと、
学習以外の他の部分はカバー必要かどうかを見極める必要があるかなと☺
りんご
IQ200ってすごいですね!
娘がウィスクでIQ122ですが、ASDです。
-
はじめてのママリ🔰
知能検査でIQ出すんですが、幼児教室のものなので、ウィスクなどのちゃんとしたやつじゃないんです😅💦なので全然当てにならないかもで😂言語領域が150、図形225とかで他の領域もあるんですが、算数系の領域が平均をぐっとあげてる感じで総合で180ちょっとって感じで。よく賢いって言ってもらえるんですが親としてはお調子者でADHDの気を感じるからか心配なことも多いです😂💦
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
小1でADHDを疑ってるんですが幼稚園でも先生には一年生ってそういうもの、園では目立ってないと言われて受診をおすすめするとかは考えたことがなかったと言われていますが、やはり鉛筆を噛んだり気になるところはあります💦
なんですが、確かに模試や勉強はものすごくいい成績をとってくるので皆が、凄すぎる!やっぱり頭いいのね!完璧な人なんていないから、お友達とかでトラブルがあるわけじゃないし、鉛筆噛んだり多少の欠点があるのは多めに見てあげて。と言われますが、おちゃらけてるし、結果に伴ってるかと言われたらうーんとなります🥺💦精神年齢が年齢相応だから違和感なんですかね😅💦
まぬーる
そうだったのですね〜!
高IQだとどうしても、
ADHDやADSのどちらかか、もしくはどちらもの傾向はあってもおかしくはないですっけよ😂
うちはそこまで高IQではないですが、ADHDの匂いはしますよ😂周りの子で模試高得点の子も、匂ってました✨大概匂います。
でも今、学校が楽しいなら、とってもいいと思いますね✨✨
はじめてのママリ🔰
学校も勉強も楽しいってやってるならいいですかね😅頭がいいからと言っても落ち着いてるわけじゃないチグハグさが少し気になります。
先生には気になったことはないと言われたんですが、発達について気になり始めた人目立ったりしてきたらまた教えてくださいって感じでいいですかね☺️💦
まぬーる
ひとまずはそれで大丈夫です✨☺
あとは、中学年以降ですね。授業に差し支えるほどの落ち着きのなさじゃない限りは、投薬も支援も言われませんよ!
中学年頃からは友達関係も濃ゆく、摩擦があったり、固定され始めたりもしますので、そういった変化も乗り越えながら、
じっくりと腰を据えて、
伸ばしていきたいですね☺