お喋りな子の公文ってどうですか?授業中お喋りな子は、別の幼児教室の方…
お喋りな子の公文ってどうですか?
授業中お喋りな子は、別の幼児教室の方が合うのではと
いう意見を見たのですが、実際どうなのでしょう?
宿題は楽しそうに自主的にやっています
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
なな
公文は基本的に黙々とやるので、小学生になると怒られます💦
はじめてのママリ🔰
公文では静かにできるなら良いと思います。
公文の教室は基本誰も話さず黙々とやってるので、あまり煩いと周りの邪魔になるし普通に先生から叱られます💦
はじめてのママリ🔰
ひとりごとレベルならまだマシですが他の子に話しかけるのは迷惑になるので続くようなら公文は合わないかもしれないですね。
みんてぃ
3歳だと、最初は黙々と書くよりも話す教材をやることがほとんどだと思います。算数なら数を言う、国語なら物の名前を言うなど。恥ずかしくて全然喋らない子よりもむしろスムーズな気がします。
雰囲気に慣れていったら静かにできるかもですし、通ってみてもいいと思いますよ。英語の機械購入以外は初期費用とか退会時の費用とかもないので、合わなかったら他へ移動してもよいかと。
できれば小学生以上の子が来る時間より早く連れて行くとより良いかと思います。
幼児教室でも好き勝手喋ってたら迷惑なのは変わりないとおもいます。
ママリ🔰
お喋りな子でも授業中静かにできるならいいと思います。
授業中喋ってしまう子は、公文は無理ですね。喋ってる子見たことないので、注意されると思います💦
幼児教室もお喋りはダメですね。
教材や授業に関する意見ならアリかもですが‥
コメント