子どもに怒る頻度や1日に怒らない日があるかについて相談したいです。
皆さん子どもにどれくらい怒りますか…?
1日1回も怒らない日とかありますか…
今朝も上の子に出発直前に怒ってしまい、悲しい顔で行ってきますと言ったのが忘れられないです。。
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小3と年長の男の子2人います。全く怒らない日はたまにあります。
私としては怒っておらず「○○した?もう!まだできてないの?さっき言ったじゃん」くらいの小言は毎日ですが😂💦
私がイライラしてて怒鳴ってしまうのは月に数回、イライラはしてないけど子供達が悪いことして怒る日は週に1回くらいです💦
はじめてのママリ🔰
1日1回怒らない日なんてないです😭
小3、小2の娘、何度同じ事を言っても聞いてくれないし聞かないから何度も言うとうるさい黙って!と反発されるのでイライラキィィーって感じです😇
あまり言うと萎縮するかな…と心配するんですが萎縮どころか反抗されてしまいます笑
末っ子の1歳男児に癒されてます…🥹
ます
昨日は同じ内容で4回怒りました。
ドアで遊んではいけない
と何度言っても辞められず…しかも同じ場所ではなく幼稚園、スイミング、自宅と場所を変えて💢💢💢
反省しているなら怒った甲斐はあると思います!
はじめてのママリ
毎日怒ってる気がします😅
上が落ち着いて来たかなと思ったら最近下がギャーギャー泣き叫んぶ日々で酷いイヤイヤ期のようで😅
上が怒って喧嘩とか始まって止まらなくて👦🏻👦🏻😇
はじめてのママリ🔰
怒らない日もありますけど、
怒る日の方が多いですかね😖
なるべく怒りたくないと思ってるけど難しいです。
朝は後味悪いですよね。
それが嫌なのでわたしはなるべく穏やかに過ごすようにしてます。強く言いたくなるところをグッと耐えてますw
ゴルゴンゾーラ
今日久しぶりに朝怒鳴ってしまいました💦
登園前に謝って仲直りしましたが💦
全く怒らない日はたまにありますね!イライラは毎日してます😂
コメント