子育て・グッズ 母乳からミルクへ移行についてです。月曜日からミルクへ移行し初日は痛… 母乳からミルクへ移行についてです。 月曜日からミルクへ移行し初日は痛く張りも強く辛かったのですが 今は張りも治ってきて 時々つーーーーんっと痛みがくる程度に なりました。この場合でも冷やしたり時々絞ったりするべきですか? 最終更新:6月12日 お気に入り ミルク 母乳 みーちゃん(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント にこ 絞れば絞るだけ母乳は作られるので、絞るなら圧抜きするくらいにしておいた方がいいと思います! 6月12日 みーちゃん 圧抜きというのはどのくらいですか🥺 6月12日 にこ 少し張りが引いて、痛みが和らぐくらいだと思いますよ〜 6月12日 みーちゃん わかりました◎ 6月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
圧抜きというのはどのくらいですか🥺
にこ
少し張りが引いて、痛みが和らぐくらいだと思いますよ〜
みーちゃん
わかりました◎