※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
住まい

福山市在住の方で、町内会に入っていない方が個別にゴミを出している方いますか? 出す場合の料金はどれくらいですか?わかる方、教えてください。

福山市在住で町内会入ってない方ゴミを個別に出している方いますか??
個別で出している方料金はどれくらいになりますか?
わかれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私今組長してるんですけど、ゴミ出したいからそれだけの為に町内会入りますって方もおられますよ!求めてる解答じゃないとは思うのですが掛け合ってみてもいいかなと思いました。ちなみに町内会費は1ヶ月300円で年間3600円です。

• とんとん

とんとん

今までは掃除のみでもゴミ捨て可能だったんですがもうそれでは捨てれないと言われてほぼ強制的人入会するかたちになりました。

• 6月22日

町内会は入ってませんが、ゴミは出してます!
周りもそういう方います!
町内会はこれからも入るつもりはありません。

出していいと許可は貰ってます🙆

• とんとん

とんとん

以前はゴミ捨て場の掃除していれば利用可能だったんですが入会しませんと言うと使用できませんって言われてほぼ強制的に入会する形になりました。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

我が家も町内会抜けようか考えています😅
私の地域は抜けている人も多いみたいで、抜けた人だけで新しいゴミ捨て場を作っているみたいです😌
詳しい事はわかりませんが、新しく作った所も無料でごみ収集に来てくれると言っていた気がします!

• とんとん

とんとん

今の時代町内会入らない人も多いと思います。
    新しいゴミ捨て場作ってるの羨ましいです!
    結局うちのところは入会しないとゴミ捨て場利用できないと言われ我が家含め周りの入ってない家も全て入会させられたそうです。

• 6月22日