はじめてのママリ🔰
4ヶ月入った頃にあり、1週間ほどで終わりました。
今は10時間ほど寝てます。
ねこ
寝てくれてたのが、急に寝てくれなくなるの本当キツいですよね。
明日で6ヶ月の娘はまだ睡眠退行中です😂ほんと寝て欲しい
はじめてのママリ🔰
私も夜泣きやら睡眠退行で不安やし辛かったです🥲
こちらで相談したり、常に寝不足、イライラして主人とめちゃくちゃ喧嘩してました(笑)
色々試したけど、うちの子に合う方法はなく。。。結局はその子供によります(笑)
全く夜泣きない子もいるし。
因みにうちの子は目が覚める→ギャン泣きでした(笑)
1時間以上泣く事はありませんでしたが寝かしては起きて泣くを繰り返してました。。
酷い時は1〜2時間毎(笑)
しんどかったし、成長過程やと思いつつ、でも不安だしその時は辛いんですよね。
何してもだめな時はだめだし、いつ終わるかもわかりません。だから不安なんですが。。
周りに相談するだけでも息抜きになるし、気づいたら終わってた!ってなるので頑張り過ぎず、いかに睡眠取れるかだと思います。
しんどいのは気づいたら終わりますし、次は新たな壁がきます。
この繰り返しですよね(笑)
一番いいのは子供寝た昼間に一緒に少しでも仮眠取るのが1番です。
赤ちゃんによると思いますが、もし多少ほってても泣かないのであれば、そのうちに家事等はすませて、次の授乳後一緒に寝る!とかしてました。
7時ミルク→その間家事等すます。
11時→ミルク→一緒に寝る
とかしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
因みにうちは毎日ではなくとも2ヶ月続きました(笑)
その後今では突然ですが、寝かしつけしなくても、横にコロンしとく、調子がいいときは置いておけば勝手に寝てくれるようになりました。
その代わりお昼寝のときにたまに寝かしつけしろと、呼ばれるようになりました(笑)- 6月12日
りまま
うちも10時間とか寝てくれてたのに
4ヶ月半すぎてから夜中起きるようになり
最初は2.3時間おきでお喋りしたりだったのが
この1週間は泣いて起きるようになり
おしゃぶりするとすぐ寝るのにまた起きてを繰り返し
酷い時は30分~1時間に1回起きます、、
出来ていたことが出来なくなるのは
子どももしんどいだろうし
親の私達も寝不足で辛いですよね😭
娘は日中の寝付きも悪くなりました💦
直ぐに終わるのかまだまだ続くのか
先が見えず不安ですよね
成長の過程と言えど早くまた眠れるようになってくれと思う毎日です、、
質問の答えになってませんが同じ状況で思わずコメントしてしまいました😭😭
-
ママレンジャー
睡眠退行は解消されましたか?
- 7月17日
-
りまま
大分落ち着いたかとは思いますがまだ完全に解消とまでは言えない状況ですね😭
- 7月18日
-
ママレンジャー
うちも同じです😂ミルク結構飲みますか?飲みムラがひどくて
- 7月18日
-
りまま
今は大体2時~3時に1度起きてベッドの上で四つん這いしたりして遊んでます😂
5ヶ月まで遊び飲みが酷すぎてムラも結構あったんですが5ヶ月すぐに離乳食開始してその頃からまた飲むようになり今は200~220を3回と離乳食後160~180の合計4回で安定して飲むようになりました!
乳首を早めに6ヶ月~のに変えたのも効果あったと思います!
3ヶ月半~急に飲まなくなりずっと悩みまくって病みかけるくらい酷かったのでやっと悩みが1つ解消した感じですがまたいつか飲まなくなるんじゃないかと不安です😂😂- 7月18日
KG
うちは新生児の頃から2時間おきに起きます😅
今も長く寝て3時間半とかです😅
酷い時は1時間おきです😅
上の子は2ヶ月ぐらいから朝まで寝てくれる子だったので、きついです😅
朝まで寝てくれ〜です🙇♀️
コメント