トントン寝はいつから通用するでしょうか?抱っこでしか寝ない状況からの移行が難しいです。
トントン寝っていつから通用しますか?
現在寝るのに抱っこでしか寝ません。
しかも寝グズリしてからです
トントン寝はもう無理だしょうか
- ままりー(生後8ヶ月)
June🌷
上の子1歳ちょっと前から、保育園入園に向けてトントン寝を始めましたよ☺️
下の4ヶ月ベビーはまだトントン通用しません!
トントン寝はまだまだこれから全然いけます👍でも、それが入眠のためのものって擦り込むまで時間はかかると思います😌
ご機嫌良い時にトントンし始めてウトウトさせるのが良いかと!
あとトントンってスピードとか強さとか、トントンする場所とか子どもによって好みが違うので、いろいろ試すといいと思います☺️
私は低月齢をトントンするのがちょっと抵抗あるので、お腹をすりすりマッサージして寝かせてますよ😌
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ごろからセルフネンネできるようになったけど、逆にトントンしたら寝なかったです💦
8ヶ月くらいになったらトントンや添い寝が通用するようになりました!!
HSPママ
2人目が夜泣き酷かったので、3人目は2ヶ月過ぎから軽くネントレしました🙂
はじめてのマリリン
3ヶ月の時にネントレしましたが、うちはトントンはあまり意味なく、してもしなくても…な感じだったので、何もせず寝てました!
-
ままりー
どんなネントレしてましたか?
- 6月12日
-
はじめてのマリリン
ミルク飲んだらベッドに置いてあとは放置(ベッドの脇で見守る程度)、ギャン泣きまでいったら一旦落ち着かせる為に抱っこでなだめ、落ち着いたら再びベッドに置く…を眠るまで繰り返してました。
最初の頃は次のミルク飲むまで3時間ひたすら泣いてて、なだめて置いてを繰り返してましたが、段々と泣く時間が短くなり、そのうちベッドに置けば5〜10分で寝るようになりました。- 6月12日
ポン太
上の子は半年くらいまで抱っこ。
トントンは嫌がるタイプ
下の子はあまり構ってあげれなかったからか早い段階でセルフ寝してました😅
下の子はトントン好きなタイプ
-
ままりー
ネントレどのようにしていましたか?
- 6月12日
-
ポン太
妊娠中はネントレの本とか読んでたんですけど
真っ暗とかうちの息子は苦手なので
普通に豆電球くらいの明るさ、なんならリビング横の和室で寝てるので
すぐ絵本とかおもちゃもあるような環境です😅
うちはもうネントレ諦めて本人に任せました😅
いつからか添い寝すれば寝てくれるようになりました。
下の子は8ヶ月くらいからは
眠くなったら勝手に寝てくれるようになりました😅
1人で寝させるって考え方のママさんもいると思いますが
我が家は添い寝派です。- 6月12日
コメント