※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が横抱きで周りを見る姿に心配。同じ月齢の子供も同じような行動するか心配。

生後4ヶ月の娘がいます。
昨日から、抱っこしている時(横抱きの時のみ)に、身体を沿ってイナバウアーのような感じで周りを見るような体勢になります😥

周りの景色を見たいのかなと思ったのですが、そり返りを調べていると自閉症や脳性麻痺など怖いことも書いてあり心配になりました.....

同じくらいの月齢のお子さんで似たような子いますでしょうか😭?

コメント

よくなってましたよ⭐️
なんなら抱っこしてなくて寝かせてる状態でも思いっきり反りますし😅
背中の筋肉伸ばしてたりするって話ですけどね。ずっーと丸まってる体勢から徐々に真っ直ぐになっていきますから。そうやって背中の筋肉つけていくって言われましたけど。
抱っこが難しい、丸くなることが全然ないとか四六時中反って力が入ってるとかの状態だとちょっと心配にはなりますけど。

退会ユーザー

横抱きの時だけなら、よくあることかなーと思いますよ。反る子は縦抱きでも反って力入れちゃうので、、、😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど....!!!たしかに赤ちゃんって基本丸い感じですもんね😳
    今の所、他に気になるところはなさそうなのであまり気にせず様子見してみます😭
    詳しく教えていただきありがとうございます!😢

• 6月11日
ままり

うちもしますよ!
長女もしてましたが元気に育ってます☺️
動きたいんだかどこかを見たいのか分かりませんが横抱きすると仰け反ったりもぞもぞよく動いて抱っこしずらいので今はほとんど縦抱きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!本当ですか😭
    うちもそんな感じです💦
    今までは横抱きだと割とすぐ寝てくれてたので横抱きしてたのですが、窮屈なのかもしれないですね🥹
    うちも縦抱きしてみます!
    ありがとうございます😭😭

• 6月11日