妊娠検査で陽性反応があり、出血や腹痛が続く。エコーで胎嚢を確認も、位置が不明瞭。流産や子宮外妊娠の可能性がある。症状が続く場合は再度受診が必要です。
生理予定日から2週間が過ぎ、妊娠検査薬で薄めですが陽性を確認。病院へ行き胎嚢らしきものをあるということで5週目くらいだろう、また一週間後に来てくれと言われました。その次の日くらいからトイレで排尿しペーパーで拭いた際に少量の出血、茶オリが着くようになり、腹痛も時折あり、受診から3日後に再度受診。その時エコーでは子宮の右端に胎嚢らしきものがあると。まだ3日しかたっておらず判断がしずらい。また再度尿検査し本来なら終了線と同じくらいの濃さになっていなければいけない反応線が薄いままだったのです。出血、腹痛があり子宮の真ん中に胎嚢らしいものがなく、もしかすると子宮外妊娠か流産の可能性があると言われました、、、。帰宅し妊娠検査薬を使用しても薄いままです。まだ出血も腹痛も時折あります。もうダメなのでしょうか。
- あい
コメント
ぽち
まだ分かりませんが赤ちゃんの生命力は計り知れないです。
もうダメかも!って思っても元気だったということはよく聞く話ですよ♪
でも無理は禁物ですね。
ちなみに、私は子宮のど真ん中に着床したことないです…
奥の方とか手前の方とか…妊娠の都度、場所は変わりました💦
私も毎回、出血が続いてましたがしっかり成長してくれましたよ!心拍も確認できてました!
私の場合、不育症も抱えているのでそれが原因で流産していますが、私の場合は流産と出血は関係ありませんでした。
あい
ありがとうございます☺️毎日気にしていたのでそう言ってもらえて安心しました!赤ちゃんの生命力信じます!
ぽち
この時期は特に、ママが信じてあげないと誰も赤ちゃんの存在を認めてくれる人がいないですからね(;ω;)
ママが安心してストレスを感じないことで赤ちゃんも赤ちゃんできますよ(*´ω`*)
でも初期は本当に不安定ですし、何が起こらないとも限りませんので無理は禁物で!
医師から言われたのであればその可能性がなきにしもあらずですが、
私も出血が大量にあり切迫流産気味にあり無理かもしれないと言われた事がありましたがその後、順調に育ち心音を聞かせてくれました!
hCGの上昇率も人それぞれですし♪
今は赤ちゃんを信じてリラックスしてください!