※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ファッション・コスメ

先日、祖母と夏物を買いに行き、西松屋でノースリーブとキャミソールの肌着を買いました。2ヶ月後に生まれる赤ちゃんのため、早すぎたか心配です。

先日、自分から見て祖母と夏物を買いに行きました。
西松屋に行ったのですが
ノースリーブとキャミソールの肌着を買ったところ
上から着るタイプでした💦
あと少しで2ヶ月になるのですが買うのが早すぎたでしょうか😭

コメント

はんな

全然大丈夫いいとおもいます!
2歳の三女もタンクトップ
キャミのロンパース肌着ですが下から履いてます🤣

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    初めての育児で無知だったので
    助かります😭

• 6月11日
Sarah

とりあえず上から着せてみて、やっばり前開きの方が着せやすいってなると思いますが、ノースリーブ肌着は着せやすいので使えそうな気がします😉

• ゆう

ゆう

1度試しに着せた事があったのですが、首気をつけたらするんって着れたので楽だなって思ったんです😭
    夏には3~4ヶ月くらいになるのでどうにかなるんじゃないかと思ってます笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったら使えると思います😊
うちはまだお座りができないしグラングランなので前開きボディースーツ、肌着が着せやすいのでそれを着せたいのですが、サイズが。。。
大体あっても70-80しかなくて。。。伸びる生地ならかろうじて着れるかな位です。
うちの子はUNIQLOの90がちょうどなので、仕方なく被せるタイプを着せています。
今は暑いので肌着一枚で過ごし外出も肌着又はボディースーツがメインです。
西松屋は伸びるので着せやすいのでほぼパジャマにしてます。
UNIQLO、ベビザラスは値段あがるけど、外に出れる肌着、ボディースーツが結構あるかなと。。。これも個人の感想ですが😂

• ゆう

ゆう

ユニクロボディスーツいいですよね!
    うちも愛用してます☺️
    外出の時もユニクロボディスーツです🤣
    首座る前だと上からタイプ怖いですよね😭
    値上げラッシュが怖いですよね😭
    個人的にユニクロのボディスーツ好きなので、西松屋はパジャマ扱いになりそうです🤣

• 6月11日
ままり

お股のぱっちん留めて下から(足から)着せてました!
ワンシーズンしか着ないし、西松屋なら伸びても気にしないです🙆‍♀️笑

• ゆう

ゆう

試しに着た時に上からだったので、下から着せてみます!
    赤ちゃんって成長早いですもんね🤣
    肌着なら伸びてもいいやって感じで着せてみます😂

• 6月12日