※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

リハビリ職で転職を考えています。求人情報や転職サイト、アドバイスを教えてください。

リハビリ職で転職された方、どの求人を参考にされたか教えてください
ハローワークやそれ以外で転職サイトなど、また転職のアドバイスなどあればぜひ教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

〇〇ワーカーとか人材バンクやその他諸々のエージェントは絶対使わない方が良いです!
24時まで上司が残る事がある様なとこにうまいこと言われて転職させられ、他にも色々合って2ヶ月でそこを辞めることになったのですが中間の連絡を取る役割をするエージェントから嘘八百を伝えられ踏んだり蹴ったりでした。
エージェントは結局、転職した紹介者をなるべく長く働かせて中間手数料を貰うのが仕事です。ノルマを達成させるのに必死です。

自分の足で見学に行ったり、大きめのところはOpen work などの口コミサイトから情報をとるのが良いですよ。今の仕事場はその様にして就職して子育てにも理解あり楽しく働いてます。

• れもん

れもん

ハローワークにあまりいい求人がないので求人サイトも見ていたのですがあまりよくなさそうですね💦
    見学必須ですね✨

• 6月12日
カナ18

転職したのが5年以上前なのでサイトの名前忘れちゃって申し訳ないですが、サイトというより担当さんによるかなーという印象です💦

2〜3社を利用しましたが、連絡がなかなかこなくてこちらから急かさないと連絡くれない方もいれば、こまめにやり取りしてくださる方もいらっしゃいます!
今の職場は、子持ちでも働きやすい、子供の体調不良などでも休みやすいことを最優先で探して、本当に休みやすくて助かってます🙏🏻🙏🏻

• れもん

れもん

子どもが小さいと急な呼び出しや体調不良での休みが多いので子持ちに寛大なところがいいですよね💦
    カナ18さんは病院、デイなどどういった業種で働かれてますか?

• 6月12日
  • カナ18

カナ18

今は老健で、扶養外パートです👍🏻

• 6月12日