仮免試験後の第二段階で、ジェルネイルの長い爪は危険ですか?オフして短くする方がいいでしょうか?
仮免試験が終わって、次から第二段階です。
応急処置の授業があるみたいですが
ジェルネイルしてる少し長めの爪ってダメなんですか?💦
折れる可能性があるからと言われたのですが、オフして爪短くしたほうがいいのですかね?🫨
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
arc
そこまでロングではないですが、ずっとネイルしてますがなにも問題なく免許取りました😂
4mama
爪は確かに危ないっちゃ危ないのかなあと思います。実際は胸骨圧迫で骨折れちゃうこともあるくらいで、その練習をするわけなので真剣に取り組むとそれなりに力が加わります。服装はしゃがんだりするので、やっぱり際どいものはやめた方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
応急処置の時になったら一応オフします!!!!
ありがとうございます🥹‼️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
今日受付で自爪ですか?と聞かれて、そうです!と言ったら、もしかしたら折れちゃうこともあるかもしれないから🥲と言われて
オフして切った方がいいのか!?と今ふと気になりました😂
ジェルだしそんなに簡単に折れることはないと思いますが
人工呼吸みたいなのありますか?その時に胸を押すからってことなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみに、他の教官に、ショーパンもダメと言われました😂
男性の目があるからと😂
これから第二段階に行くのに、真夏で暑いし長ズボンつらーって思って🤣
arc
私も免許取ったの今年の2月なんですが、心臓マッサージで胸を押すのは確かにやりましたけど折れることなんてなかったです💦
サンダルやブーツはダメとは言われましたけど、服装について運転に支障がないものは良さそうですけどね💦
はじめてのママリ🔰
そんな強く胸押さないですよね!?💦
だったらオフしなくて平気かな🫨
なんか応急処置のときはショーパンダメと言われました笑
今まで通ってた時の技能の時は得何も言われなかったし学科でも言われなかったですが応急処置ではダメみたいです。謎😅
スカートもダメらしいです🤔