妊娠中の頻尿はいつから始まりましたか?もう早いと感じています。
こんな話題申し訳ないのですが、妊娠中頻尿になった方いつ頃から始まりましたか?😭
もう既に結構な頻尿になってるんですが早すぎますよね😭
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠超初期症状から頻尿には苦しめられています😂
つわりでまともに水分取れていなくてもなぜかたくさん出ていました💦笑
どんどんどんどん回数が増えていって後期の今では夜中3、4回はトイレに行きます🚽

退会ユーザー
初期の時は
夜中3回くらい起きてましたが
今は朝までグッスリ寝て
初期よりマシになりました😂
-
ママリ
初期からマシになることあるんですね!!
希望が持てます😂✨- 6月12日

m75
初期に頻尿でしたー!
安定期頃1回落ち着いたけど、また最近頻尿になり始めてます😭
初期は下の方で赤ちゃん大きくなるからなりやすいみたいですね💦
-
ママリ
下の方で赤ちゃんが大きくなるからなんですね✨
初期から頻尿の方いて安心しました!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
11週入った途端に酷くなりました😂
(現在12w目です)
それ以前は日によって…って感じで、紅茶が好きでよく飲むのと寒さとかで元々わりとよくトイレ行くタイプではあったので妊娠による頻尿なのか分からず😅
ただ、妊娠が分かった頃からもう寝る直前にトイレ行っても夜中必ず1回以上はトイレで目覚めるようになりましたね💦
後期の頻尿はさらに酷いので、もう先が思いやられます😵💫
-
ママリ
わたしも後期で頻尿辛かった記憶があって、こんなに早くから!?と心配になってしまいました😂✨
夜起きるの大変ですよね😭
安眠したいです😭- 6月12日

はじめてのママリ🔰
初期から頻尿で、我慢するとお腹も張りやすかったのでものすごい回数いってました😂
夜中も1.2時間に一回は起きてましたが、長い期間そんな生活してるといつの間にか慣れたというか..
こう文章にすると、私よく起きたなと思います笑
ちなみにそのペースのまま出産したので、夜間授乳も割と苦なく対応できています🤣
-
ママリ
わたしも我慢しようとすると、張るまでは行かなくても違和感あって少しの尿意でもすぐトイレ行ってます😭
確かに!!夜間授乳への移行はスムーズかもです😂✨
ポジティブに考えて行きます!!笑- 6月12日
ママリ
同じくつわりで飲んだり食べたりしていないのに、トイレに行く頻度やばいです😂
初期から症状ある方もいて安心しました!