コメント
nyanta
生後すぐからソープで顔も洗ってました😊その方が湿疹とかも出にくいみたいですし。ソープで洗う様にしてみてはいかがでしょう👍
ayam
1ヶ月検診の時、湿疹が顔にあったので、お医者さんから顔も石鹸でしっかり洗うように言われましたよ😊それから毎日石鹸で洗ってます✨日焼け止め使った時は石鹸で洗ってあげて大丈夫じゃないでしょうか🎵
-
ゆい
コメントありがとうございます!
どんな風に洗ってるか教えて貰ってもいいですか?🙄💦- 4月5日
-
ayam
私の使ってる石鹸は、泡が出てくるタイプなので、目に入らないよう気をつけて泡をつけて洗った後、濡らしたガーゼで泡を拭き取っています!拭き取りは3、4回くらいです☺️
- 4月5日
-
ゆい
私も泡を使ってます!
ガーゼで数回拭き取れば大丈夫なんですね😍
明日からやってみます!
ありがとうございます🙇♀️💗- 4月5日
ゆい
コメントありがとうございます!
ソープで顔も洗っていいんですね!
よろしかったら手順?教えていただけますか?🙄
顔にお湯かけるわけにはいかないですよね??
nyanta
泡で出るソープ使ってます。目だけは気を付けて、優しくクルクルして、顔にもお湯掛けちゃって大丈夫ですよ👍優しく手でですけど、シャワー掛けるって人もいますし😁赤ちゃんは元々羊水の中に居たので平気だと何かに書いてありました😊まぁ口に入っちゃったりで、泣かれますけど😁大丈夫です👍あと私も日焼け止め使ってますが、よく分からなくてウォータープルーフ買っちゃったら泡だけでは落ちなくて失敗したなぁと思いました。参考までに。
ゆい
私も泡ソープ使ってます!
なるほど。手でかけてあげるのもいいですね😍
シャワーはなんとなくこわい😂💦
たしかにそうですね。用水の中にいたんですもんね!!
ウォータープルーフは落ちづらそうですね😩
参考にさせていただきます☺️💕