※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーの購入を検討中です。車社会で、散歩や旅行で使用予定。2階住まいで車内保管予定。似た環境の方、オススメのベビーカーを教えてください。

ベビーカーについて教えて下さい😌
産後すぐには使用しないかなと思ってまだベビーカーを用意していません。
住んでいる県は車社会なので、使うとしても近所の散歩や旅行先でとかでかなぁ〜?と思っています🍀(抱っこ紐は用意しています)

似たような環境の方、ベビーカーは購入されましたか?
またオススメのベビーカーはありますか?
アパートの2階に住んでるので普段は車の中に保管しておこうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月してから買いに行きましたよ☺️実際に乗せてみないと分からなくて!
同じく車保管です🙆‍♀️
西松屋にある安いcombiのベビーカーにしました!軽くて使い勝手よくて十分です!

はじめてのママリ🔰

そんなに使わないのであれば、西松屋のオリジナルベビーカーはコスパよかったです😊

はじめてのママリ🔰

我が家は4~5ヶ月頃にAB型ベビーカーを買いました!
買い物など外出は車メインなので、買うとしてもB型かなと思い準備していなかったのですが、大きくなって近所を散歩したり、駅前など車で行けない場所に行くようになると、抱っこ紐だと腰に限界がきたので買った感じです😅

はじめてのママリ🔰

子ども3人います!田舎のため車社会です!ずっと車にのせてます!わたしは産後バタバタするのが嫌だったので先に買いましたがあとからでもいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

うちは腰が座ったくらいに買いました^ ^上の子が7〜8ヶ月くらいの時ですかね。
おすすめってわけじゃないけど、西松屋のスマートエンジェルが安かったので使ってます^ ^基本車なのでそんなに高価な物はいらないかなと思って^ ^
今は下の子がお下がりで使ってます。
もう5年は使ってるので確実に元は取れたと思ってます笑

にママ🧸

車社会です!
ベビーカー産まれる前にAB型を買いましたが、1人目はあまり使用しませんでした😅  頻繁に使用しだしたのは3ヶ月頃?外にお散歩しだした頃でした😊
私も基本車の中に保管してあります。特に不便もありません🚗