※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

小学生年子の育児は、お互いを仲間として楽しく遊ぶ姿が多く、仲良しで一緒に遊んでいます。上の子の優しい性格が良い影響を与え、育児は楽しいと感じることが多いようです。

同性年子の小学生ママさん🙋‍♀️赤ちゃん時代からの怒涛の育児が少し落ち着いたであろう、小学生の年子育児はどんな感じですか?メリットなど多めに教えて下さい😌

一歳半差で男の子2人、上はおっとり恥ずかしがりやの優しい性格、下はお喋り大好き人が大好きな喜怒哀楽激しめ可愛がられる性格。

上の子が優しいおかげでめちゃくちゃ仲良しでずっと一緒に遊んでます。
夜も寝室で汗だくで虫バトル(虫になりきる)してたと思ったら、いつも同じタイミングでコテンと寝るし楽すぎます😚
赤ちゃんがえりもなく確かに大変な時もありましたが、お互いを仲間と呼び楽しそうに遊んでる姿みると、これからの育児は年子で良かったと思えることが多いんじゃ?と思ってしまいます。
小学生年子さんはどんな様子ですか?

コメント

みさ

一番のメリットは兄弟で登下校ができるですかね!
あと、えのぐの黄色なくなったの忘れてたから貸してーみたいなのができてるみたいです。