息子が寝付きが悪く、おくるみを外すと寝つきが悪くなり、バタつき興奮して寝付けない状況。同じ経験の方いますか?冷房かけるべきか悩んでいます。
みんなどうやって寝せてるの😭?
バタつきのひどい、おくるみ必須ってくらいの子、おくるみなしで寝てますか?
とにかく息子、手足のバタつきがひどく😅寝る時は必ず昼寝もおくるみ必須でした!スワドルは着たままバタつき
ダメ。
今回、発熱してしまい、気温も高くなってお腹に汗疹もできてしまい、おくるみをやめてみました。くるんだまま、寝返りもしてました😱
具合が悪かった時はそれなりに時間かかりましたがくるまなくても寝てくれて良かったのですが、元気になってきたらやはりサッパリ寝ません。
眠いはずなのに、バタつき興奮してそれにイライラもしていつにもなくひどくなかなか寝付けずにいます。
どうしたもんか。
同じようなお子さん、いらっしゃいませんか。
冷房かけて、くるんだほうがいいのか…😭
- しんば(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月ですが、毎回乳飲ませながら寝落ちさせてます😅
飲みながら片足上げ下げしてますが、うとうとしてくとやめます笑
ゆらゆらするのもしんどいし😓
バタバタしてるなら疲れて寝るまで放ってとかは無理なのでしょうか?泣くから無理かな?💦
はじめてのママリ⭐️
新生児からモロー反射酷くて全然寝ないしすぐ起きるし手足バタバタでしたがスワドルもおくるみもしたことないです👶🏻
4ヶ月で足上げ?がすごいので掛け物もできないからスリーパーをやっと買いました💦
3ヶ月入ってから眠いのがわかりやすくなったので(頭と足の裏があったかい)そうなったら寝かしつけたりおっぱい飲んだらすぐ寝ます😪
-
しんば
うちの子も、モローがヤバいです🤣本当おくるみないと、寝てもすぐに起きちゃって💦
でも、おくるみすると寝つきも良く、よく眠ってくれたので使用していたのですが、寝返りも始めたので卒業しました!
バッタバタの子でもおくるみなしで寝させられるママ、すごいです👏
足に掛け物もダメですよね、分かります😅うちの子も足に少しでも触れたもんはどこまでも蹴って消します🤣
スリーパーがいいって言いますよね!私も購入を検討してみようと思います!- 6月12日
-
はじめてのママリ⭐️
足も手も握って寝かしつけしてました😂笑
今はモローがなくなったのは寂しく感じるくらい🫣
足もたくましくてドタバタが酷くてやかましいくらい!笑
前まで蹴って下に亡くなってたのが蹴り上げて顔にかかるようになってしまったのでやめました😓
スリーパーはそれがないのでクーラー入れ出したから重宝してます👶🏻- 6月13日
まま
おくるみはやめた方が良いです。
窒息します。
うちは両足を手で持ってました😂
2歳の今も足を触ったり私の太ももの間に足を挟ませたら速攻寝ます。
あとは腕枕ですね!
子供の背中を胸辺りに持ってきて軽くぎゅーってしてたらみんな寝てました。
それでも寝ない!って時は腕枕+足を持つ+ちょっとうるさいかなってくらいのホワイトノイズかけてました。
-
しんば
おくるみは、1ヶ月くらいから使っていて、スヤスヤと寝てくれていたので、成長と共に足だけ出したりしながらやっていたのですが、寝返りを始めたので卒業しました。
お子さん、両足持って眠るんですね😆寝姿がかわいい❤️うちの子はベビーベッドに寝ているので、腕枕できないのですが、ホワイトノイズは効きますよね!結構な音でも眠るんだなーと思ってました!今はまだまだ過程ですが、強めに背中かお腹ポンポンすると少しは落ち着くのかもと思っているところです。
色々、暴れず寝やすい方法を探っていきたいと思います!- 6月12日
しんば
うちの子、ミルクではあまり寝落ちしなくなったんです。
バタバタ暴れ疲れて寝るか、私が少し存在を消していると諦めて寝たりも段々としてきました!
本当暴れまくってて、結構な比率でシーツに暴れすぎてゲボし、眠らず笑顔で私を見つめていたり、存在消してる時は待っています😅私が見えるとキタキターって感じでまたまた暴れだします😅
少しずつ、時間はかかりますが慣れていこうかなって感じですかね😂