※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

勉強やテストで苦労している過去があり、知的障害や発達障害の可能性を考えています。学習障害の可能性が高いかもしれません。

批判なしでお願いします。
自分の事です。
凄く低レベルな話しになりますので能力の高い位置でしか物事を言えない方やストイックな言い方しか出来ない方からの回答は不要です。

私は小学校1年生から勉強がついていけず、小2辺りからはテストの点数が50点前後、高学年では30点前後でした。
ただ、テスト勉強を本気でした時などは90点など高得点も取れてました。

運転免許証は真面目に勉強して一応1発合格、兄から「信じられない」と言われました。
大人になりちゃんと勉強して日商簿記2級(仕事関係で使ってたのでついでに)などは取得しました。

私には知的障害があるのかなと思ったのですが、知的障害よりもやはり発達障害や学習障害の可能性のほうが高いでしょうか?

コメント

いちご

やれば出来るのであれば障害ではないのでは??🙄と思いました!

ママリ

誰でも苦手なことはあります!
特に障害とかではないと思います😊
やればできてるので自信持ってください🙆